Ласси – очень популярный освежающий напиток в Индии. В первый раз я его попробовала на одном из открытых уроках в «Джаганнате». Шеф-повар Руслан поделился рецептом, показал как приготовить и, конечно же, всех нас угостил/ И я делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 900 мл йогурта (без добавок, можно заменить 1% кефиром)
- 3 стакана воды
- 5 ст.ложек меда
- 2 банана
- 1/2 ч.ложки молотого кардамона
- 1 ч.ложка розовой воды
- 3 шт шафрана
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме банана. Его мельчим и добавляем в уже взбитый коктейль. И еще раз взбиваем в блендере. Бананы можно заменить орехами или ягодами. Кому как нравится. Основа же ласси — йогурт, вода и специи. Ласси рекоменудется пить после еды, что способствует хорошему пищеварению.
Очень вкусный коктейль, большое спасибо!
А где взять розовую воду?
Настя, розовая вода продается в магазинах «Индийские специи», «Джаганнат».