Чай масала с шоколадом

Чай масала с шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стручка кардамона, слегка раздавить
  • 2 палочки корицы
  • 3 чайных ложки какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 2,5 см тонко нарезанного имбиря
  • 2 пакетика черного чая (или листового)
  • 3/4 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Все специи выложи в кастрюльку и залей 2 стаканами воды. Доведи до кипения и оставь покипеть на 15 минут.
  2. Сними с огня и завари чай. Оставь завариваться на 5 минут.
  3. Процеди жидкость в кружку, лишнее выбрось.
  4. Сполосни кастрюльку и вскипяти молоко, помешивая венчиком, чтобы сделать молоко пенистым.
  5. Залей чай молоком и подавай теплым.

О блюде:

Масала – это индийский чай с различными специями, травами и с добавлением молока. Он очень ароматный, полезный и вкусный. Мы предлагаем тебе рецепт чая масала еще и с добавлением шоколада – ну очень вкусно!

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото