Глинтвейн с мёдом

Глинтвейн с мёдом

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно подают у нас на Рождество. Причем не обязательно алкогольный, вариантов предлагают несколько, и безалкогольный глинтвейн тоже пользуется спросом, особенно среди детей. А сегодня я расскажу Вам про мой лечебный глинтвейн с мёдом!

Проверенный рецепт использую, когда начинаю заболевать: варю себе стаканчик глинтвейна с мёдом, выпиваю горячим перед сном и укутываюсь в тёплое одеяло, а с утра встаю «как огурчик» — бодрая и полная сил.

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления 1 порции глинтвейна Вам понадобится:

  • 1 стакан красного вина
  • 3 гвоздички
  • 2-3 звёздочки бадьяна
  • 1-2 горошинки душистоко перца
  • 2-3 кружочка апельсина с кожурой или лимона
  • 1/2 коричной палочки
  • 1 см имбирного корня, порезанного тонко или 1/2 чайной ложки сухого имбиря
  • Мёд по вкусу

Приготовление:

  1. Положить пряности в ковшик с толстым дном и нагреть 2 минуты, как только пойдет аромат, добавить вино, апельсин или лимон.
  2. Довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, хорошо перемешать, налить в кружку глинтвейн с мёдом и пить горячим.

Для детей можно сварить глинтвейн на основе яблочного или виноградного сока. У нас в супермаркете продают в бутылках безалкогольную смесь.

Всем крепкого здоровья!

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото