Йогурт — ценнейший продукт, что непременно найдется в холодильнике каждого человека, который старается следить за своим здоровьем. Он одинаково полезен как детям, так и взрослым. Ведь благотворные бифидобактерии, наполняющие это вкуснейшее блюдо, значительно улучшают работу кишечника, а также всего пищеварительного тракта. Постоянное употребление в пищу йогуртов способно сделать цвет кожи намного приятнее, а также предотвратить появление прыщей и угрей. А это следует взять на заметку подросткам с «проблемной» кожей.
Хорошо известно, что люди среднего и пожилого возраста должны ограничивать себя в потреблении молока в его чистом виде, поскольку оно достаточно долго переваривается. Однако они смело могут есть йогурты, так как этот продукт легко усваивается организмом.
Действительно, стоит только включит телевизор, как каждый второй рекламный ролик «трубит» о пользе йогуртов, наполняющих прилавки магазинов и супермаркетов. Однако нужно понимать, что на самом деле тот продукт не столь ценен и уникален, как его рекламируют.
Ведь в большинстве своем магазинные йогурты производят из молока с низким процентом жирности или вовсе обезжиренного. Иной раз производители не брезгуют использовать даже молочный порошок. Поэтому говорить о чрезвычайной пользе такого блюда наверняка не стоит.
Домашний же йогурт готовится по специальным рецептам, которые диктует сама природа. И в его состав всегда входит либо цельное молоко, либо нежирные сливки, закваска или снятое молоко. Таким его создавали еще в древности. Посему сравнивать домашний йогурт с магазинным вариантом — истинное преступление. Ведь он, скорее, похож на нежный, тающий во рту крем, который в один момент съедается до последней капли.
Этот продукт часто используется в процессе приготовления ведических блюд. Он придает им ни с чем не сравнимый вкус, превращая в истинное украшение любого стола. К тому же стоимость ингредиентов такого йогурта сравнительно невысока, а сделать его в домашних условиях довольно легко.
Для приготовления вкусного домашнего йогурта понадобится 1 литр коровьего (домашнего) молока и 4 ст. ложки бифидойогурта (2,4 % жирности). Если использовать магазинное молоко, вряд ли получится столь же густой и вкусный продукт.
Чтобы сделать вкус домашнего йогурта ярче, можно добавить в него пару ложечек любимого варенья, желе и мелко порезанных фруктов. Так он превратится в изысканный десерт.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Все замечательно, приготовила бы с удовольствием, но вот с домашним коровьим молоком проблема.
Не знала, что можно приготовить йогурт в домашних условиях. Оказывается, ничего сложного нет, самое главное, нужно использовать домашнее молоко) Спасибо за рецепт, интересно будет попробовать.