Йогурт — ценнейший продукт, что непременно найдется в холодильнике каждого человека, который старается следить за своим здоровьем. Он одинаково полезен как детям, так и взрослым. Ведь благотворные бифидобактерии, наполняющие это вкуснейшее блюдо, значительно улучшают работу кишечника, а также всего пищеварительного тракта. Постоянное употребление в пищу йогуртов способно сделать цвет кожи намного приятнее, а также предотвратить появление прыщей и угрей. А это следует взять на заметку подросткам с «проблемной» кожей.
Хорошо известно, что люди среднего и пожилого возраста должны ограничивать себя в потреблении молока в его чистом виде, поскольку оно достаточно долго переваривается. Однако они смело могут есть йогурты, так как этот продукт легко усваивается организмом.
Действительно, стоит только включит телевизор, как каждый второй рекламный ролик «трубит» о пользе йогуртов, наполняющих прилавки магазинов и супермаркетов. Однако нужно понимать, что на самом деле тот продукт не столь ценен и уникален, как его рекламируют.
Ведь в большинстве своем магазинные йогурты производят из молока с низким процентом жирности или вовсе обезжиренного. Иной раз производители не брезгуют использовать даже молочный порошок. Поэтому говорить о чрезвычайной пользе такого блюда наверняка не стоит.
Домашний же йогурт готовится по специальным рецептам, которые диктует сама природа. И в его состав всегда входит либо цельное молоко, либо нежирные сливки, закваска или снятое молоко. Таким его создавали еще в древности. Посему сравнивать домашний йогурт с магазинным вариантом — истинное преступление. Ведь он, скорее, похож на нежный, тающий во рту крем, который в один момент съедается до последней капли.
Этот продукт часто используется в процессе приготовления ведических блюд. Он придает им ни с чем не сравнимый вкус, превращая в истинное украшение любого стола. К тому же стоимость ингредиентов такого йогурта сравнительно невысока, а сделать его в домашних условиях довольно легко.
Для приготовления вкусного домашнего йогурта понадобится 1 литр коровьего (домашнего) молока и 4 ст. ложки бифидойогурта (2,4 % жирности). Если использовать магазинное молоко, вряд ли получится столь же густой и вкусный продукт.
Чтобы сделать вкус домашнего йогурта ярче, можно добавить в него пару ложечек любимого варенья, желе и мелко порезанных фруктов. Так он превратится в изысканный десерт.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Все замечательно, приготовила бы с удовольствием, но вот с домашним коровьим молоком проблема.
Не знала, что можно приготовить йогурт в домашних условиях. Оказывается, ничего сложного нет, самое главное, нужно использовать домашнее молоко) Спасибо за рецепт, интересно будет попробовать.