Кофе по-венски (меланж)

Кофе по-венски (меланж)

Кофе по-венски — это наиболее вкусный из всех видов данного напитка. Существует великое множество разных вариаций приготовления, в Австралии кофе по-венски готовят пятьюдесятью разными способами. Если один раз попробовать кофейный напиток приготовленный по-венски, остаться равнодушным уже невозможно.

История возникновения кофе по-венски

Впервые появился этот кофе в Вене, на рубеже восемнадцатого столетия. Далее, рецепт перекочевал в Великобританию, а затем и во Францию. Он считался любимым напитком аристократов и знати.

Кофе по-венски разбавляли молоком, взбитыми сливками и шоколадом. Разумеется, простые люди не могли даже попробовать подобный напиток.

Первое заведение, в котором подавалось питье из зерен, открылось в Вене в 1683 году молодым австрийцем с польскими корнями. Благодаря ему напиток приобрел большую популярность.

Кофе по-венски (меланж)

Как подают кофе по-венски

Для столь утонченного напитка, конечно же, есть свои собственные правила оформления и подачи. Принято пить кофе по-венски маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат.

Подаваться кофе по – венски или меланж может в больших чашках для чая или с использованием высокого стеклянного стакана. Часто его употребляют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок. Большое количество вариантов приготовления позволит подобрать идеальный вариант для любого гурмана.

Классический рецепт кофе по-венски

Чтобы приготовить классический рецепт кофе по-венски не нужно быть профессиональным баристой для этого.

Для реализации задуманного нужно взять:

  • 25-35 грамм молотых зерен;
  • 235 миллилитров воды, лучше всего отфильтрованной;
  • 115 миллилитров молока или очень густых сливок.

Время приготовления – около 25-30 минут. Варится кофе прямо в турке. Можно использовать и машину, но в турке напиток приобретает особый вкус и аромат. Напиток, приготовленный по-венски, настаиваем в течение 10 минут.

Молочный продукт следует взбить миксером до образования более плотной консистенции. При использовании в рецептуре молока его необходимо предварительно подогреть, но не доводить до кипения.

Получившуюся пену, аккуратно помещаем поверх напитка. Лучшие рецепты кофе по-венски – это классические, но всегда можно и отойти от канонов и заранее добавить сахар по вкусу, посыпать корицей или шоколадом.

Кофе по-венски (меланж)

Кофе по-венски с добавлением взбитых сливок – рецепт

Это тоже очень вкусный рецепт приготовления. Именно так его преподносят в современных заведениях. Прежде всего, нужно приготовить кофе Эспрессо средней обжарки. Он должен быть крепким с насыщенным горьким ароматом. Нужно использовать жирные сливки, только так можно будет получить необходимую густую пену.

Также можно добавить шоколад. Горячий кофейный напиток по-венски разливают по чашкам, добавляются дополнительные ингредиенты и уже в конце добавляются сливки. Важно не нарушать их пышную консистенцию, пытаясь создать белую шапку. Добить можно корицу, тертый шоколад, при желании сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Кофе по-венски с шоколадом – рецепт

Для приготовления нужно взять:

  • 1-2 кружки свежеприготовленного напитка;
  • сливки высокой жирности 150 миллилитров;
  • сахарный песок 1–1,5 чайные ложки;
  • темный или горький шоколад примерно 90 г;
  • половина чайной ложки какао порошка.

Кофе по-венски с шоколадом готовится так же просто, как и предыдущие варианты рецептов. Шоколад нужно растопить, для этого подойдет принцип водяной бани.

Добавляем шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Сливочную пену взбить с сахаром. Выложить молочную шапку и посыпать сверху какао порошком или можно добавить шоколадный сироп.

Кофе по-венски (меланж)

Кофе по-венски с сахаром – рецепт

Рецепт кофе по-венски с сахаром отличается особенно пряным и изящным ароматом. Молотые зерна варим, с добавлением небольшого количества воды. Лучше использовать турку. На этом этапе добавляем сахар. Сливки взбиваем вместе с 2-3 г цикория и чайной ложкой сахарной пудры.

Это холодный кофе по-венски, который нужно просто охладить, поставив его в холодильник. Когда кофе по-венски станет холодным, его разливают по кружкам и украшают.

Кофе по-венски с сахарной пудрой – рецепт

Этот способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.

Варится обычным способом – в турке. Взбиваем молочный продукт, добавив в него сахарную пудру и ванилин для более яркого вкуса. Выкладываем молочную пенку.

Кофе по-венски со специями – рецепт

Этот кофе по-венски готовится с корицей, тертой цедрой апельсина, гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в питье в процессе варки, только так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной шапкой. Такой вариант позволяет наслаждаться не только напитком, но и ароматом.

Рецепт кофе по-венски с какао – рецепт

Готовить кофе по-венски с какао нужно при использовании следующих ингредиентов:

  • зерна в количестве 20 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • жирные сливки – 145 г;
  • шоколадный сироп по вкусу;
  • какао-порошок – 125 г;

Измельчаем кофейные зерна и варим их обычным методом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Разливаем по высоким стаканам, добавляем сверху сливки, сироп и порошок какао.

Венский кофе меланж – рецепт

Кофе меланж – это самый простой и легкий из всех возможных рецептов. Варим черный молотый кофе на количество персон. Также нужно 225 миллилитров молока, которое необходимо подогреть, но не кипятить. Кофе наливают в стакан, затем молоко. Перемешивать ничего не надо, также можно украсить сверху тертым шоколадом.

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото