Ласси из банана и груши

Предлагаю очередной вариант прекрасного напитка ласси. Напитка из йогурта. В этот раз по предложению супруга решили добавить к банану грушу (сорт конференция). Груша этого сорта такая мягкая, сочная, очень нам показалось, подойдет ко двору. Вспоминаем, как и что мы уже перемешивали в блендере. Добавляем грушу и… новую специю. Количество составляющих продуктов уже беру на глазок.

Ингредиенты:

  • 700 мл «чистого» йогурта (без добавок, можно заменить 1% кефиром)
  • 1 – 1,5 стакана воды
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1/2 ч.ложки молотого кардамона
  • 1 ч.ложка розовой воды
  • 1/2 молотого имбиря

Итак, в блендер с легкостью отправляем натуральный йогурт (я беру «Валио», например). Режем банан и грушу. Огрызок необязательно. Добавляем к йогурту. Далее в компанию так и просятся специи, мед и розовая вода. Заливаем всех холодной водой, думаю против не будут. Накрываем крышкой и… вж-вж-вж. Включили блендер и жужжим буквально минутки три. Достаточно. Открываем. Готовим бокалы для коктейля и разливаем. И, конечно же, пробуем. Залпом необязательно. Но и растянуть надолго не получится, ибо очень вкусно получается. С грушевыми крупинками. Или ноткой?

View Comments

  • Очень необычный рецепт! Мне сложно представить вкус этого напитка с такими интересными специями и розовой водой, но тем интереснее будет попробовать. Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago