Наливка сливовая

Сделать самим в домашних условиях сливовую наливку очень просто. Наливка из слив на вкус сладкая, томная, пьется очень приятно. Закуски абсолютно не требует достаточно, к примеру, плитки шоколада или вообще ничего не нужно. Крепость наливки сливовой можно регулировать на свой вкус добавлением воды. орт слив особо для наливки не важен, гораздо важнее чтобы ягоды были очень качественными, никакого порчения не допускается. Одним словом – чем лучше ягоды, тем вкуснее и красивее наливка. Ягоды должны быть не перезрелые, зрелость примерно на 95%, ягоды должны быть сочными. Цвет наливки зависит от сорта сливы, на фото розовый цвет напитка из темно-красной сливы.

Рецепт №1. Наливка сливовая простая. 30 градусов.

Состав продуктов на 1 килограмм ягод:

  • практически зрелые ягоды сливы – 1 килограмм;
  • сахар – 300-350 грамм;
  • вода 2 стакана;
  • 1 литр водки (или разведенного спирта).

Приготовление:

Важно! Ягоды должны быть чистыми, качественными (без гнильцы).

  1. Ягоды вымыть, если слива крупная можно надрезать или разрезать пополам. Косточки выкидывать совсем не обязательно.
  2. Ягоды уложить в стеклянную банку.
  3. Сахар развести до полного растворения в воде и залить ягоды, вода должна покрыть ягоды (при необходимости воды добавить). Горлышко емкости закрыть марлей и оставить на пол-дня, максимум на сутки.
  4. Через пол-дня залить все водкой, закрыть банку крышкой и убрать в шкаф на 2 недели.
  5. Через 2 недели слить жидкость, процедить через марлю и разлить по бутылкам. Укупорить.
  6. Через месяц сливовка (сливянка) готова. Можно выдерживать и полгода. Употребить желательно не позже чем через 1 год.

Рецепт №2. Наливка сливовая с медом. 35 градусов.

Можно мед исключить.

Состав продуктов на 1 килограмм ягод:

  • практически зрелые ягоды сливы – 1 килограмм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода 2,5 стакана;
  • мёд – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • 2 литра водки (или разведенного спирта).

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, если слива крупная можно надрезать или разрезать пополам. Косточки выкидывать совсем не обязательно.
  2. Ягоды уложить в стеклянную банку.
  3. Залить все водкой или разведенным пищевым спиртом. Выдерживать 2 недели.
  4. Через 2 недели слить жидкость в отдельную емкость. Закрыть ее и убрать в темное место.
  5. В двух стаканах воды развести сахар и мед, залить этим сиропом ягоды, воду с сахаром можно слегка подогреть, так сахар быстрее растворится. ягоды залить двумя стаканами воды, и поставить в темное место на 2 недели.
  6. Через 2 недели слить с ягод через марлю сироп, смешать с настоянной водкой, хорошо все размешать и оставить на 1-2 недели в темном месте, чтобы сироп хорошо соединился с водочным раствором.
  7. Через неделю все разлить по бутылкам, выдержать еще минимум неделю и сливовая наливка готова к употреблению.
  8. Чем дольше она будет стоять тем более вкусен и ароматен напиток получится.

Приятного наливкопития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago