Продукты:
- ¾ стакана воды
- ¾ стакана сахара
- 1 щепотка корицы или 1 палочка
- 2 больших апельсина
- 10 шт. гвоздики
- 750 мл (1 бутылка) красного вина
Приготовление:
Смешайте воду, сахар и корицу в кастрюле. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь, пока не закипит. После закипания уменьшите огонь до минимума.
Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок и добавьте его в кастрюлю. Положите 5 звездочек гвоздики. Добавьте апельсиновые корки. Варите на медленном огне, пока масса не начнет уменьшаться в объеме и слегка не загустеет. Это займет около 30 минут.
Добавьте вино. Варить еще 10 минут, пока не прогреется. Снимите с огня, процедите и подавайте.