Растительное молоко представляет собой не что иное, как немолочный напиток на водной основе, приготовленный из растительных ингредиентов.
Существует большое разнообразие растительного молока, так как вы можете приготовить его на основе различных ингредиентов, таких как соевые бобы, семена кунжута, овес, миндаль, фундук, кокос и даже лебеда. На самом деле, список растительных ингредиентов, которые вы можете использовать, очень длинный.
Что касается преимуществ, то список очень длинный, но я назову лишь некоторые, в первую очередь это молоко низкокалорийное, не содержат холестерина и лактозы и легко усваивается, поэтому становятся хорошим вариантом, если вы хотите улучшить здоровую работоспособность вашего тела.
Кроме того, растительное молоко очень полезно в кондитерских изделиях, так как из него можно приготовить очень вкусные и полезные десерты, особенно с миндальным молоком, придающим заготовке изысканный вкус и аромат.
Наконец, я собираюсь оставить вам эти невероятные варианты, чтобы вы могли попробовать растительное молоко, 2 простых и полезных домашних рецепта.
Овсяное молоко
Ингредиенты
- 150 грамм овса
- 1 литр воды
- Щепотка соли
- 1 или 2 столовые ложки меда или подсластителя на ваш выбор. (по желанию)
Приготовление
- Замочите его в небольшом количестве воды минимум на 30 минут (если у вас есть время, оставьте его на 12 часов, вам просто нужно добавить воды, пока весь овес не будет покрыт ею)
- Затем процедить овес и промыть большим количеством воды.
- Поместите овес в блендер или соковыжималку, добавьте воду в которой вы замачивали овес, щепотку соли и мед, взбивайте на максимальной скорости в течение 2 минут.
- Наконец, чтобы получить молоко, используйте марлю или чистую ткань, процедите и отожмите овес, и вуаля! У вас уже есть овсяное молоко.
- Не выбрасывайте овсяные отходы, из них можно приготовить вкусные блины или печенье для перекусов.
Миндальное молоко
Ингредиенты
- 200 грамм миндаля
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки меда или подсластителя на ваш выбор
Подготовка
- Вы должны замочить миндаль на 12 часов, для этого поместите его в миску и залейте водой.
- Затем процедите миндаль и очень хорошо промойте его большим количеством воды.
- Поместите все в блендер или соковыжималку, добавьте воду где замачивался миндаль и мед.
- Взбивайте в течение 2 минут на максимальной скорости.
- Чтобы получить молоко, используйте марлю или чистую ткань, процедите и отожмите миндаль, и вуаля! У вас уже есть миндальное молоко.
- Остаток миндаля не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления вкусных блинчиков или печенья на закуску.