Растительное молоко – 2 простых и полезных домашних рецепта

Растительное молоко представляет собой не что иное, как немолочный напиток на водной основе, приготовленный из растительных ингредиентов.

Существует большое разнообразие растительного молока, так как вы можете приготовить его на основе различных ингредиентов, таких как соевые бобы, семена кунжута, овес, миндаль, фундук, кокос и даже лебеда. На самом деле, список растительных ингредиентов, которые вы можете использовать, очень длинный.

Что касается преимуществ, то список очень длинный, но я назову лишь некоторые, в первую очередь это молоко низкокалорийное, не содержат холестерина и лактозы и легко усваивается, поэтому становятся хорошим вариантом, если вы хотите улучшить здоровую работоспособность вашего тела.

Кроме того, растительное молоко очень полезно в кондитерских изделиях, так как из него можно приготовить очень вкусные и полезные десерты, особенно с миндальным молоком, придающим заготовке изысканный вкус и аромат.

Наконец, я собираюсь оставить вам эти невероятные варианты, чтобы вы могли попробовать растительное молоко, 2 простых и полезных домашних рецепта.

Овсяное молоко

Ингредиенты

  • 150 грамм овса
  • 1 литр воды
  • Щепотка соли
  • 1 или 2 столовые ложки меда или подсластителя на ваш выбор. (по желанию)

Приготовление

  1. Замочите его в небольшом количестве воды минимум на 30 минут (если у вас есть время, оставьте его на 12 часов, вам просто нужно добавить воды, пока весь овес не будет покрыт ею)
  2. Затем процедить овес и промыть большим количеством воды.
  3. Поместите овес в блендер или соковыжималку, добавьте воду в которой вы замачивали овес, щепотку соли и мед, взбивайте на максимальной скорости в течение 2 минут.
  4. Наконец, чтобы получить молоко, используйте марлю или чистую ткань, процедите и отожмите овес, и вуаля! У вас уже есть овсяное молоко.
  5. Не выбрасывайте овсяные отходы, из них можно приготовить вкусные блины или печенье для перекусов.

Миндальное молоко

Ингредиенты

  • 200 грамм миндаля
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки меда или подсластителя на ваш выбор

Подготовка

  1. Вы должны замочить миндаль на 12 часов, для этого поместите его в миску и залейте водой.
  2. Затем процедите миндаль и очень хорошо промойте его большим количеством воды.
  3. Поместите все в блендер или соковыжималку, добавьте воду где замачивался миндаль и мед.
  4. Взбивайте в течение 2 минут на максимальной скорости.
  5. Чтобы получить молоко, используйте марлю или чистую ткань, процедите и отожмите миндаль, и вуаля! У вас уже есть миндальное молоко.
  6. Остаток миндаля не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления вкусных блинчиков или печенья на закуску.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago