Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Состав продуктов:

  • свежие спелые не порченные ягоды черноплодной рябины
  • вода
  • сахар

Приготовление:

Важно! Ягоды мыть не нужно (очистить только от веточек и листьев). Мыть ягоды нежелательно ввиду того что на их поверхности находятся натуральные природные дрожжи.

  1. Ягоды очистить и тщательно раздавить деревянным валиком
  2. Для полного отделения сока, получившуюся мезгу оставить на сутки при комнатной температуре в стеклянной или деревянной посуде
  3. На следующий день мезгу хорошо отжать
  4. Сок процедить и слить в посуду в которой он будет бродить.
  5. Выжимки поместить в другую стелянную посуду и залидь водой в количестве 50% от всего отжатого сока, также оставить на сутки при комнатной температуре
  6. Мезгу снова отжать, соки смешать.
  7. В весь сок добавить сахар из расчета 250-300гр. на 1 литр сока. Сначала добавить половину сахара, а через 2-3 дня остальной сахар. При добавлении сахар размешивать в небольшой порции сока до растворения, потом соединить с остальным соком
  8. Емкость закрыть на водяной запор и поставить в теплое место на 30 дней
  9. Через 30 дней слить вино с осадка и добавить еще 150 грамм сахара на 1 литр жидкости. Оставить еще на 30 дней
  10. Через 30 дней вино разлить по бутылкам и хорошо укупорить, хранить в прохладном месте (погреб, подпол, погреб в гараже)

Чем вино дольше находится в бутылках тем вкуснее. При желании вино можно немного скрепить, добавив прямо в бутылку перед укупориванием 1-2 столовых ложки чистого спирта.

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото