Вино из черноплодной рябины

Состав продуктов:

  • свежие спелые не порченные ягоды черноплодной рябины
  • вода
  • сахар

Приготовление:

Важно! Ягоды мыть не нужно (очистить только от веточек и листьев). Мыть ягоды нежелательно ввиду того что на их поверхности находятся натуральные природные дрожжи.

  1. Ягоды очистить и тщательно раздавить деревянным валиком
  2. Для полного отделения сока, получившуюся мезгу оставить на сутки при комнатной температуре в стеклянной или деревянной посуде
  3. На следующий день мезгу хорошо отжать
  4. Сок процедить и слить в посуду в которой он будет бродить.
  5. Выжимки поместить в другую стелянную посуду и залидь водой в количестве 50% от всего отжатого сока, также оставить на сутки при комнатной температуре
  6. Мезгу снова отжать, соки смешать.
  7. В весь сок добавить сахар из расчета 250-300гр. на 1 литр сока. Сначала добавить половину сахара, а через 2-3 дня остальной сахар. При добавлении сахар размешивать в небольшой порции сока до растворения, потом соединить с остальным соком
  8. Емкость закрыть на водяной запор и поставить в теплое место на 30 дней
  9. Через 30 дней слить вино с осадка и добавить еще 150 грамм сахара на 1 литр жидкости. Оставить еще на 30 дней
  10. Через 30 дней вино разлить по бутылкам и хорошо укупорить, хранить в прохладном месте (погреб, подпол, погреб в гараже)

Чем вино дольше находится в бутылках тем вкуснее. При желании вино можно немного скрепить, добавив прямо в бутылку перед укупориванием 1-2 столовых ложки чистого спирта.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago