Вино из черноплодной рябины

Состав продуктов:

  • свежие спелые не порченные ягоды черноплодной рябины
  • вода
  • сахар

Приготовление:

Важно! Ягоды мыть не нужно (очистить только от веточек и листьев). Мыть ягоды нежелательно ввиду того что на их поверхности находятся натуральные природные дрожжи.

  1. Ягоды очистить и тщательно раздавить деревянным валиком
  2. Для полного отделения сока, получившуюся мезгу оставить на сутки при комнатной температуре в стеклянной или деревянной посуде
  3. На следующий день мезгу хорошо отжать
  4. Сок процедить и слить в посуду в которой он будет бродить.
  5. Выжимки поместить в другую стелянную посуду и залидь водой в количестве 50% от всего отжатого сока, также оставить на сутки при комнатной температуре
  6. Мезгу снова отжать, соки смешать.
  7. В весь сок добавить сахар из расчета 250-300гр. на 1 литр сока. Сначала добавить половину сахара, а через 2-3 дня остальной сахар. При добавлении сахар размешивать в небольшой порции сока до растворения, потом соединить с остальным соком
  8. Емкость закрыть на водяной запор и поставить в теплое место на 30 дней
  9. Через 30 дней слить вино с осадка и добавить еще 150 грамм сахара на 1 литр жидкости. Оставить еще на 30 дней
  10. Через 30 дней вино разлить по бутылкам и хорошо укупорить, хранить в прохладном месте (погреб, подпол, погреб в гараже)

Чем вино дольше находится в бутылках тем вкуснее. При желании вино можно немного скрепить, добавив прямо в бутылку перед укупориванием 1-2 столовых ложки чистого спирта.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago