Коктейль – это символ праздника и развлечений. Чтобы его приготовить, не нужно мучиться с выбором правильного вина. Учитывая потребности современной молодежи, сегодня существует целая армия разнообразных алкогольных миксов. Тем не менее старую добрую классику никто не отменял. Так, первый рецепт смеси из горьких настоек, бренди и сиропа создал новоорлеанский фармацевт Антуан Пешо.
Этот напиток появился с легкой руки аптекаря как «лекарство от многих недугов» в 1838 году. Спустя век он был опубликован в книге известного бармена Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book».
Состав:
Приготовленный бокал следует ополоснуть абсентом, всыпать колотый лед. В шейкер влить бурбон, биттер, добавить сахар – встряхнуть. Из стакана (по желанию) удалить лед, перелить туда смесь и украсить цедрой лимона.
Автором этого согревающего напитка является гений миксологии Джерри Томас. Год создания – 1849. Ряд экспертов сходится во мнении, что в оригинальном рецепте используется скотч, однако некоторые настаивают на версии с бурбоном.
Состав:
В питчер (миниатюрный металлический чайник) поместить все ингредиенты и основательно подогреть, помешивая. Затем все это необходимо поджечь и быстро перелить в бокал. В качестве декора подойдет длинная спираль лимонной кожуры.
Коктейль появился в 1860-е. По легенде все тот же «профессор» Джерри приготовил его для посетителя, который собирался уезжать в Калифорнию, город Мартинез.
Состав:
Все элементы налить в шейкер со льдом и взболтать. Затем перелить в предварительно охлажденный стакан. Пикантную нотку угощению придаст коктейльная вишенка.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…