Вишневый безалкогольный глинтвейн

Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем и корицей

Устраиваем разминку перед новогодним застольем или просто весело проводим время с согревающе-насыщающим, бодрящим и наполняющим пространство великолепными ароматами вишневым безалкогольным глинтвейном. Наслаждаемся богатой палитрой вкуса горячего напитка неспешно и с удовольствием!

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сок вишневый — 400 мл,
  • Чай черный — 20-30 г,
  • Яблоко — 1/2 шт.,
  • Сахар — 30-40 г,
  • Гвоздика — 10-12 бутонов,
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.,
  • Корица — 1-2 палочки,
  • Кардамон — 8-10 капсул,
  • Бадьян — 1-2 звездочки,
  • Темный изюм — 5-7 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

Завариваем

1.Завариваем крепкий черный чай и настаиваем пару минут. Отдельно закладываем в посуду с толстым дном все наши ароматные добавки, также промытый мясистый изюм, половинку крупного кисловатого яблока, которую заранее прокалываем бутонами пряной гвоздики. Процеживаем горячий чай, избавляясь от листьев, и вливаем в ковш, сразу добавляем вишневый сок.

Имбирь

2. Бросаем порцию имбиря, придающего напитку обжигающие, терпкие нотки. Перемешав, ставим на огонь и доводим до начала кипения. Не кипятим, чтобы сохранить в напитке полезные вещества.

Сахар

3. Бросаем в очень горячую жидкость сахар — желательно коричневый, растворяем, пробуем, ориентируясь на собственный вкус.

Снимаем

4. Сняв с плиты, держим наш безалкогольный глинтвейн под крышкой — даем ему настояться и насытиться ароматами.

Цедим

5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.

Готово

Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

Подаем

 

Другие рецепты раздела: Напитки

1 комментария на “Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем и корицей

  1. Из всех ингредиентов дома у меня нет только имбиря. Завтра его куплю и приготовлю себе такой ароматный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото