Ароматные пасхальные яйца

Ароматные пасхальные яйца

Пасха не за горами, и традиционно главным действующим лицом этого светлого весеннего праздника считается пасхальное яйцо. Традиция на Пасху красить яйца зародилась очень давно, и на сегодняшний день существует масса способов окрашивания яиц – от традиционных с использованием луковой шелухи, до применения современных пищевых красителей.

Предлагаем вам сделать пасхальные яйца не только красивыми, но и ароматными. Яичко, которое приятно пахнет апельсином, яблоком или смородиной, станет замечательным сувениром, который не стыдно преподнести близкому человеку. И взрослым, и детям понравится увлекательный процесс окрашивания яиц и придания им фруктовых ароматов.

Перед окрашиванием яйца нужно сварить

Перед тем, как красить и ароматизировать яйца, их нужно сварить. Возьмите такое количество яиц, сколько планируете окрасить, положите их в широкую кастрюлю в один слой. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания воды. Сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой. Чтобы сварить вкрутую яйца среднего размера, их нужно оставить в горячей воде на 12 минут, крупным яйцам понадобится 15 минут. Затем положите яйца в миску, наполненную ледяной водой, и дайте им остыть.

Окрашивание пасхальных яиц

Окрасьте яйца своим любимым методом. Если вы хотите придать им яркие оттенки, соответствующие будущим ароматам, воспользуйтесь специальными пищевыми красителями. Чтобы цвет был ярче, можно добавить в воду, где разведен краситель, немного уксуса.

Ароматизация пасхальных яиц

После того, как окрашенные яйца полностью высохнут, можно заняться самым увлекательным процессом – их ароматизацией. Используйте специальные фруктовые экстракты, которые можно приобрести в супермаркете, и натуральные эфирные масла. Тонким слоем наносите ароматизатор на яйцо с помощью кисточки. Очень интересно смотрятся ароматизированные пасхальные яйца, запах которых соответствует цвету:

  • красный – арбуз;
  • оранжевый – апельсин;
  • желтый – лимон;
  • зеленый – яблоко;
  • розовый – малина;
  • фиолетовый – виноград;
  • синий – голубика.

Поместите ароматные пасхальные яйца в холодильник до полного высыхания. Под воздействием низкой температуры яйца приобретут красивый пятнистый узор.

Ароматные пасхальные яйца

Если вы хотите сделать пасхальный сувенир еще более оригинальным, можно воспользоваться небольшими канцелярскими штампами, напечатав на каждом яйце название фрукта, которым оно пахнет.

Нанесение надписей на пасхальные яйца

Комбинируйте расцветки и запахи и наслаждайтесь увлекательным процессом подготовки к празднованию Пасхи.

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото