Пасха не за горами, и традиционно главным действующим лицом этого светлого весеннего праздника считается пасхальное яйцо. Традиция на Пасху красить яйца зародилась очень давно, и на сегодняшний день существует масса способов окрашивания яиц – от традиционных с использованием луковой шелухи, до применения современных пищевых красителей.
Предлагаем вам сделать пасхальные яйца не только красивыми, но и ароматными. Яичко, которое приятно пахнет апельсином, яблоком или смородиной, станет замечательным сувениром, который не стыдно преподнести близкому человеку. И взрослым, и детям понравится увлекательный процесс окрашивания яиц и придания им фруктовых ароматов.
Перед тем, как красить и ароматизировать яйца, их нужно сварить. Возьмите такое количество яиц, сколько планируете окрасить, положите их в широкую кастрюлю в один слой. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания воды. Сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой. Чтобы сварить вкрутую яйца среднего размера, их нужно оставить в горячей воде на 12 минут, крупным яйцам понадобится 15 минут. Затем положите яйца в миску, наполненную ледяной водой, и дайте им остыть.
Окрасьте яйца своим любимым методом. Если вы хотите придать им яркие оттенки, соответствующие будущим ароматам, воспользуйтесь специальными пищевыми красителями. Чтобы цвет был ярче, можно добавить в воду, где разведен краситель, немного уксуса.
После того, как окрашенные яйца полностью высохнут, можно заняться самым увлекательным процессом – их ароматизацией. Используйте специальные фруктовые экстракты, которые можно приобрести в супермаркете, и натуральные эфирные масла. Тонким слоем наносите ароматизатор на яйцо с помощью кисточки. Очень интересно смотрятся ароматизированные пасхальные яйца, запах которых соответствует цвету:
Поместите ароматные пасхальные яйца в холодильник до полного высыхания. Под воздействием низкой температуры яйца приобретут красивый пятнистый узор.
Если вы хотите сделать пасхальный сувенир еще более оригинальным, можно воспользоваться небольшими канцелярскими штампами, напечатав на каждом яйце название фрукта, которым оно пахнет.
Комбинируйте расцветки и запахи и наслаждайтесь увлекательным процессом подготовки к празднованию Пасхи.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…