В пасхальных традициях каждый может найти отражение своих чувств и эмоций, связанных с праздником. Поздравления и веселье, искусство и ремесла – все это неотъемлемые части Пасхи. Одним из главных символов этого светлого праздника являются разнообразные крашеные яйца.
Они, кроме символизма, также могут являться произведениями искусства.
В данном материале обсудим два неординарных подхода к декорированию пасхальных яиц с применением каркаде, масла и бутылки. Поймем, как обыкновенные предметы могут стать основой для творческих шедевров, способных привнести в дом атмосферу праздника, весны и радости от создания чего-то нового и уникального. Обсудим оригинальные цветовые решения.
Конечно, этот метод отличается от традиционного способа украшения пасхальных яиц. Но почему бы не попробовать нечто новое и увлекательное?
При таком способе декорирования используются только натуральные материалы без применения химических красителей.
Вам понадобятся:
В заваренный чай влейте 1 столовую ложку уксуса.
На дно стакана положите крышечку от бутылки, которая будет служить подставкой для яиц. Налейте немного чая, чтобы притопить крышку, а затем поставьте в крышку яйцо. Долейте еще немного чая. Подождите 10 минут, затем добавьте чая так, чтобы он покрыл яйцо полностью.
Через 10 минут извлеките яйцо и положите его на бумажную салфетку.
На сваренные яйца нанесите кисточкой произвольными движениями сливочное масло, после чего отправьте в заваренный чай на время от 10 до 30 минут. Затем извлеките их оттуда и протрите бумажной салфеткой и снова верните в чай на 5-10 минут.
Все яйца после обсушивания смажьте растительным маслом с помощью ватного диска.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…