В пасхальных традициях каждый может найти отражение своих чувств и эмоций, связанных с праздником. Поздравления и веселье, искусство и ремесла – все это неотъемлемые части Пасхи. Одним из главных символов этого светлого праздника являются разнообразные крашеные яйца.
Они, кроме символизма, также могут являться произведениями искусства.
В данном материале обсудим два неординарных подхода к декорированию пасхальных яиц с применением каркаде, масла и бутылки. Поймем, как обыкновенные предметы могут стать основой для творческих шедевров, способных привнести в дом атмосферу праздника, весны и радости от создания чего-то нового и уникального. Обсудим оригинальные цветовые решения.
Конечно, этот метод отличается от традиционного способа украшения пасхальных яиц. Но почему бы не попробовать нечто новое и увлекательное?
При таком способе декорирования используются только натуральные материалы без применения химических красителей.
Вам понадобятся:
В заваренный чай влейте 1 столовую ложку уксуса.
На дно стакана положите крышечку от бутылки, которая будет служить подставкой для яиц. Налейте немного чая, чтобы притопить крышку, а затем поставьте в крышку яйцо. Долейте еще немного чая. Подождите 10 минут, затем добавьте чая так, чтобы он покрыл яйцо полностью.
Через 10 минут извлеките яйцо и положите его на бумажную салфетку.
На сваренные яйца нанесите кисточкой произвольными движениями сливочное масло, после чего отправьте в заваренный чай на время от 10 до 30 минут. Затем извлеките их оттуда и протрите бумажной салфеткой и снова верните в чай на 5-10 минут.
Все яйца после обсушивания смажьте растительным маслом с помощью ватного диска.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…