Окрашивание яиц на Пасху чаем Каркадек

В пасхальных традициях каждый может найти отражение своих чувств и эмоций, связанных с праздником. Поздравления и веселье, искусство и ремесла – все это неотъемлемые части Пасхи. Одним из главных символов этого светлого праздника являются разнообразные крашеные яйца.

Они, кроме символизма, также могут являться произведениями искусства.

В данном материале обсудим два неординарных подхода к декорированию пасхальных яиц с применением каркаде, масла и бутылки. Поймем, как обыкновенные предметы могут стать основой для творческих шедевров, способных привнести в дом атмосферу праздника, весны и радости от создания чего-то нового и уникального. Обсудим оригинальные цветовые решения.

Конечно, этот метод отличается от традиционного способа украшения пасхальных яиц. Но почему бы не попробовать нечто новое и увлекательное?

При таком способе декорирования используются только натуральные материалы без применения химических красителей.

Инструкция по окраске

Вам понадобятся:

  • Чай каркаде охлажденный (100 г на 0,5 л воды)
  • Яйца белые, сваренные вкрутую
  • Соль
  • Вода
  • Сливочное масло размягченное
  • Уксус столовый 9%
  • Стакан
  • Крышечка от бутылки
  • Кулинарная кисточка

Первый способ

В заваренный чай влейте 1 столовую ложку уксуса.

На дно стакана положите крышечку от бутылки, которая будет служить подставкой для яиц. Налейте немного чая, чтобы притопить крышку, а затем поставьте в крышку яйцо. Долейте еще немного чая. Подождите 10 минут, затем добавьте чая так, чтобы он покрыл яйцо полностью.

Через 10 минут извлеките яйцо и положите его на бумажную салфетку.

Второй способ

На сваренные яйца нанесите кисточкой произвольными движениями сливочное масло, после чего отправьте в заваренный чай на время от 10 до 30 минут. Затем извлеките их оттуда и протрите бумажной салфеткой и снова верните в чай ​​на 5-10 минут.

Все яйца после обсушивания смажьте растительным маслом с помощью ватного диска.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago