Окрашивание яиц на Пасху чаем Каркадек

В пасхальных традициях каждый может найти отражение своих чувств и эмоций, связанных с праздником. Поздравления и веселье, искусство и ремесла – все это неотъемлемые части Пасхи. Одним из главных символов этого светлого праздника являются разнообразные крашеные яйца.

Они, кроме символизма, также могут являться произведениями искусства.

В данном материале обсудим два неординарных подхода к декорированию пасхальных яиц с применением каркаде, масла и бутылки. Поймем, как обыкновенные предметы могут стать основой для творческих шедевров, способных привнести в дом атмосферу праздника, весны и радости от создания чего-то нового и уникального. Обсудим оригинальные цветовые решения.

Конечно, этот метод отличается от традиционного способа украшения пасхальных яиц. Но почему бы не попробовать нечто новое и увлекательное?

При таком способе декорирования используются только натуральные материалы без применения химических красителей.

Инструкция по окраске

Вам понадобятся:

  • Чай каркаде охлажденный (100 г на 0,5 л воды)
  • Яйца белые, сваренные вкрутую
  • Соль
  • Вода
  • Сливочное масло размягченное
  • Уксус столовый 9%
  • Стакан
  • Крышечка от бутылки
  • Кулинарная кисточка

Первый способ

В заваренный чай влейте 1 столовую ложку уксуса.

На дно стакана положите крышечку от бутылки, которая будет служить подставкой для яиц. Налейте немного чая, чтобы притопить крышку, а затем поставьте в крышку яйцо. Долейте еще немного чая. Подождите 10 минут, затем добавьте чая так, чтобы он покрыл яйцо полностью.

Через 10 минут извлеките яйцо и положите его на бумажную салфетку.

Второй способ

На сваренные яйца нанесите кисточкой произвольными движениями сливочное масло, после чего отправьте в заваренный чай на время от 10 до 30 минут. Затем извлеките их оттуда и протрите бумажной салфеткой и снова верните в чай ​​на 5-10 минут.

Все яйца после обсушивания смажьте растительным маслом с помощью ватного диска.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago