Ингредиенты:
- 750 г мягкого творога,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан густой сметаны,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- 1 /2 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 100 мл сливок (30%),
- 1 ст. л. цукатов,
- по 2 ст. л. изюма и измельченных грецких орехов.
Приготовление:
- Творог протрите через сито 2 раза.
- Добавьте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану.
- Перемешайте, взбейте венчиком.
- Сахар добела разотрите с желтками, соедините с творожной массой.
- Добавьте мускатный орех и корицу, смешанные с ванильным сахаром, и сливки, взбитые в густую пену.
- Взбейте белки, осторожно введите в полученную массу, помешивая деревянной лопаткой.
- Добавьте цукаты, изюм и орехи.
- Форму выстелите пищевой пленкой. Переложите в нее пасху и поставьте под гнет в холод на сутки.