Пасха с пряностями

Пасха с пряностями

Ингредиенты:

  • 750 г мягкого творога,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан гу­стой сметаны,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 /2 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 ч. л. моло­той корицы,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 мл сливок (30%),
  • 1 ст. л. цукатов,
  • по 2 ст. л. изюма и измельченных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито 2 раза.
  2. Добавьте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану.
  3. Перемешайте, взбейте венчиком.
  4. Сахар добела разотрите с желтками, соедините с творожной массой.
  5. Добавьте мускатный орех и корицу, смешанные с ванильным сахаром, и сливки, взбитые в густую пену.
  6. Взбейте белки, осторожно введите в полученную массу, помешивая деревянной лопаткой.
  7. Добавьте цукаты, изюм и орехи.
  8. Форму высте­лите пищевой пленкой. Переложите в нее пас­ху и поставьте под гнет в холод на сутки.

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото