Пасха заварная

Пасха «Заварная»

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г,
  • Сливки (33%) – 2,5 стакана,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Яичные желтки -5 шт.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Миндаль – 100 г,
  • Цукаты -100 г,
  • Изюм – 2 ст. л.,
  • Ванилин -1/2 пакетика,
  • Шоколадная крошка для украшения – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Разотрите желтки, добавьте сливки, сахар и ванилин. Затем, постоянно помешивая, прогрейте на водяной бане.
  3. Когда масса станет густой, остудите и, помешивая, влейте небольшими порци­ями в перетертый с маслом творог.
  4. Миндаль очистите, слегка подсушите на сковороде, измельчите.
  5. Цукаты мелко нарежьте.
  6. Миндаль, цукаты и изюм добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите пасху в форму и поставьте под гнет в холодильник на 10-12 часов.
  8. Украсьте шоколадной крошкой.
Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото