Ингредиенты:
- Творог – 600 г,
- Сливки (33%) – 2,5 стакана,
- Масло сливочное – 200 г,
- Яичные желтки -5 шт.,
- Сахар – 1,5 стакана,
- Миндаль – 100 г,
- Цукаты -100 г,
- Изюм – 2 ст. л.,
- Ванилин -1/2 пакетика,
- Шоколадная крошка для украшения – 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протрите через сито и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Разотрите желтки, добавьте сливки, сахар и ванилин. Затем, постоянно помешивая, прогрейте на водяной бане.
- Когда масса станет густой, остудите и, помешивая, влейте небольшими порциями в перетертый с маслом творог.
- Миндаль очистите, слегка подсушите на сковороде, измельчите.
- Цукаты мелко нарежьте.
- Миндаль, цукаты и изюм добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Выложите пасху в форму и поставьте под гнет в холодильник на 10-12 часов.
- Украсьте шоколадной крошкой.