Традиционно на территории постсоветского пространства в преддверии главного христианского праздника Пасхи, хозяйки готовят праздничные пасхальные куличи, смазывая их сладкой глазурью и посыпая разноцветной присыпкой. Как правило в тесто вмешивается изюм, однако существуют и другие рецепты, когда также могут добавляться и другие вкусности как то измельченные сухофрукты и т.п. По исследованиям историков, кулич не является христианским блюдом, а принадлежит к вере старой Руси, однако с тех пор когда появилась эта традиция печь именно кулич прошла уже уйма времени, что уже и нельзя точно уж сказать.
Ингредиенты:
Для глазури
Рецепт
Рецепт глазури
Осторожно! В то время, пока подходит тесто и пекутся куличи рекомендуется все делать по возможности потише, поскольку от резких громких движений — непосредственного доргания, трясения формочек, да и от хлопания дверью, кухонной мебелью, тесто может плохо подойти и недостаточно хорошо выпечься. Это практический опыт, который вы можете принять в своему сведению, либо проигнорировать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…