Традиционно на территории постсоветского пространства в преддверии главного христианского праздника Пасхи, хозяйки готовят праздничные пасхальные куличи, смазывая их сладкой глазурью и посыпая разноцветной присыпкой. Как правило в тесто вмешивается изюм, однако существуют и другие рецепты, когда также могут добавляться и другие вкусности как то измельченные сухофрукты и т.п. По исследованиям историков, кулич не является христианским блюдом, а принадлежит к вере старой Руси, однако с тех пор когда появилась эта традиция печь именно кулич прошла уже уйма времени, что уже и нельзя точно уж сказать.
Ингредиенты:
Для глазури
Рецепт
Рецепт глазури
Осторожно! В то время, пока подходит тесто и пекутся куличи рекомендуется все делать по возможности потише, поскольку от резких громких движений — непосредственного доргания, трясения формочек, да и от хлопания дверью, кухонной мебелью, тесто может плохо подойти и недостаточно хорошо выпечься. Это практический опыт, который вы можете принять в своему сведению, либо проигнорировать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…