Ингредиенты для приготовления вкусного кулича:
- 1 л. топленого молока
- 1 кг. сахара
- 500 гр. слив. масла
- 10 яиц
- 3 желтка
- 150 гр. свежих дрожжей
Способ приготовления вкусного кулича:
- Для начала яйца слегка взбейте, масло порежьте кусочками, смешайте все продукты с теплым молоком и оставьте в теплом месте на 8-12 часов (можно смело оставить на ночь).
- Затем добавьте, 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
- Замесите мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
- Поставьте в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
- Далее нужно тесто накладывать в формочки, для этого заполняем их на 1/3, подождите пока подойдет почти до краев и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших куличей смажьте глазурью, и украсьте по желанию.
Вкусный Пасхальный кулич готов. С праздником Вас!