Творог протрите через сито. Это нужно для того чтобы творог стал более нежным, также избавит от комочков. Добавьте в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Крупные цукаты мелко порежьте, а миндаль измельчите блендером. В творожную массу добавьте цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху положите гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому подставьте под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать. Готовую творожную пасху поставьте в холодильник на сутки. В день Пасхи перед подачей на праздничный стол достаньте из формы и украсьте пасху цукатами.
Светлого Вам Христова Воскресенья!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…