Творог протрите через сито. Это нужно для того чтобы творог стал более нежным, также избавит от комочков. Добавьте в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Крупные цукаты мелко порежьте, а миндаль измельчите блендером. В творожную массу добавьте цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху положите гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому подставьте под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать. Готовую творожную пасху поставьте в холодильник на сутки. В день Пасхи перед подачей на праздничный стол достаньте из формы и украсьте пасху цукатами.
Светлого Вам Христова Воскресенья!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…