Творожно-шоколадная пасха

Творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (9%),
  • 200 г сливочного мас­ла,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 200 г шоколада,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 400 мл сливок (20%),
  • Половина стакана измельченных орехов.

Приготовление:

  1. Яйца перетрите с сахаром, добавьте сливки и держите смесь на водяной бане до загустения.
  2. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Творог пропустите через мясорубку и соедините с размягченным сливочным маслом.
  4. Добавьте, помешивая, яичную массу, шоколад и орехи.
  5. Форму выстелите марлей, сложенной в два слоя (края марли должны свисать). Выложите в нее пасху, заверните края марли.
  6. Форму поместите в миску – в нее будет стекать сыворотка. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 12 часов.
  7. Затем форму переверните, снимите, уберите марлю. Украсьте пасху как подскажет фантазия.
Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото