Пасхальный стол, украшенный разнообразными блюдами, всегда наполняет сердце и душу атмосферой праздника. Самое главное и традиционное блюдо на этом столе, конечно же, пасха.
Пасхальный кулич обычно готовят из дрожжевого теста. Он получается очень пышным и нежным. Но не всегда есть время или желание проводить много времени на кухне, ожидая, пока тесто поднимется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт творожного кулича, который не требует выпечки. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий пасхальный кулич без особых усилий, а его вкус вас точно удивит. Давайте создадим этот вкусный десерт и окунемся в атмосферу праздника Пасхи!
Для приготовления кулича вам потребуется форма для пасхи высотой не менее 11 см и марля, сложенная в 4 слоя таким образом, чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали.
Ингредиенты
- Творог кисломолочный 700 г жирности 9%
- Сливки от 33% жирности 350 мл
- Желтки 5 куриных яиц
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 100 г жирности 85,2% размягченное
- Лимонная цедра 1 лимона
- Миндаль жареный измельченный 50-75 г
- Соль 1 щепотка
Приготовление
Творог необходимо перебить в блендере до получения однородной массы.
В сотейнике нагрейте 200 мл сливок до появления пара. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и обычным сахаром до получения однородной белой массы. Добавьте горячие сливки и смешайте их с яично-сахарной массой. Затем верните смесь в сотейник и варите, помешивая, до загустения.
Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, орехи и цедру.
150 мл сливок взбить миксером до образования густой пены. Затем аккуратно ввести полученную массу в творожную смесь и перемешать до однородности.
Теперь выложите полученную массу в форму, покрытую марлей. Равномерно распределите ее и утрамбуйте. Поставьте форму в миску, накройте плоской тарелкой и установите сверху груз. Отправьте кулич в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Готовый кулич украсьте по своему усмотрению.