Творожный кулич без выпечки

Пасхальный стол, украшенный разнообразными блюдами, всегда наполняет сердце и душу атмосферой праздника. Самое главное и традиционное блюдо на этом столе, конечно же, пасха.

Пасхальный кулич обычно готовят из дрожжевого теста. Он получается очень пышным и нежным. Но не всегда есть время или желание проводить много времени на кухне, ожидая, пока тесто поднимется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт творожного кулича, который не требует выпечки. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий пасхальный кулич без особых усилий, а его вкус вас точно удивит. Давайте создадим этот вкусный десерт и окунемся в атмосферу праздника Пасхи!

Для приготовления кулича вам потребуется форма для пасхи высотой не менее 11 см и марля, сложенная в 4 слоя таким образом, чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали.

Ингредиенты

  • Творог кисломолочный 700 г жирности 9%
  • Сливки от 33% жирности 350 мл
  • Желтки 5 куриных яиц
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 100 г жирности 85,2% размягченное
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Миндаль жареный измельченный 50-75 г
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

Творог необходимо перебить в блендере до получения однородной массы.

В сотейнике нагрейте 200 мл сливок до появления пара. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и обычным сахаром до получения однородной белой массы. Добавьте горячие сливки и смешайте их с яично-сахарной массой. Затем верните смесь в сотейник и варите, помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, орехи и цедру.

150 мл сливок взбить миксером до образования густой пены. Затем аккуратно ввести полученную массу в творожную смесь и перемешать до однородности.

Теперь выложите полученную массу в форму, покрытую марлей. Равномерно распределите ее и утрамбуйте. Поставьте форму в миску, накройте плоской тарелкой и установите сверху груз. Отправьте кулич в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Готовый кулич украсьте по своему усмотрению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago