Творожный кулич без выпечки

Пасхальный стол, украшенный разнообразными блюдами, всегда наполняет сердце и душу атмосферой праздника. Самое главное и традиционное блюдо на этом столе, конечно же, пасха.

Пасхальный кулич обычно готовят из дрожжевого теста. Он получается очень пышным и нежным. Но не всегда есть время или желание проводить много времени на кухне, ожидая, пока тесто поднимется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт творожного кулича, который не требует выпечки. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий пасхальный кулич без особых усилий, а его вкус вас точно удивит. Давайте создадим этот вкусный десерт и окунемся в атмосферу праздника Пасхи!

Для приготовления кулича вам потребуется форма для пасхи высотой не менее 11 см и марля, сложенная в 4 слоя таким образом, чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали.

Ингредиенты

  • Творог кисломолочный 700 г жирности 9%
  • Сливки от 33% жирности 350 мл
  • Желтки 5 куриных яиц
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 100 г жирности 85,2% размягченное
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Миндаль жареный измельченный 50-75 г
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

Творог необходимо перебить в блендере до получения однородной массы.

В сотейнике нагрейте 200 мл сливок до появления пара. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и обычным сахаром до получения однородной белой массы. Добавьте горячие сливки и смешайте их с яично-сахарной массой. Затем верните смесь в сотейник и варите, помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, орехи и цедру.

150 мл сливок взбить миксером до образования густой пены. Затем аккуратно ввести полученную массу в творожную смесь и перемешать до однородности.

Теперь выложите полученную массу в форму, покрытую марлей. Равномерно распределите ее и утрамбуйте. Поставьте форму в миску, накройте плоской тарелкой и установите сверху груз. Отправьте кулич в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Готовый кулич украсьте по своему усмотрению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago