На праздничном столе неотъемлемым атрибутом всегда будет ароматный, сладкий, нежный и сочный заварной кулич. Он прекрасно подойдет для любого крупного торжества. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого великолепного пасхального лакомства.
До наступления Светлого Христова Воскресения осталось совсем немного времени, поэтому мы решили поделиться рецептом кулича с добавлением сухофруктов. Этот десерт удивительно нежный и ароматный, и обязательно понравится всем вашим близким.
Сначала следует заварить муку. Для этого в кастрюлю всыпать муку, постепенно вливать воду и перемешивать лопаткой. Отправить на плиту и готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда тесто начнет кипеть, варить еще 3 минуты, не переставая помешивать, а затем убрать с плиты. Перелить тесто в отдельную миску для быстрого охлаждения.
Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую миску измельчить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар и перемешать венчиком до полного растворения компонентов. Туда же добавить ванильный сахар, куркуму и яичные желтки. Перемешать венчиком. Всыпать половину просеянной муки и замешать тесто.
Замешанное тесто соединить с заваренной мукой. После этого добавить оставшуюся муку и соль. Продолжать замешивать. Последним ингредиентом добавить – мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягким и липким. Переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Смочить руки в воде и сделать вытяжку теста как на фото. Оставить “отдохнуть” еще на 40 минут. Замочить сухофрукты коньяком и оставить на сите. Переложить тесто на поверхность и вмешать сухофрукты. Наполнить формы для выпечки тестом на 2/3 объема. Оставить заготовку в теплом месте еще на 1 час. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут (время зависит от размера формы).
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Был у меня мамин рецепт кулича, да, к сожалению, потеряла, сожалею, конечно. Сейчас ищу другой, который станет любимым.
Таким способом (с заваркой) готовила хлеб, а вот кулич нет. Знаю, что хлеб получается восхитительный, так что, думаю, кулич будет тоже супер.
Актуальный рецепт! Заварное тесто для кулича - для меня новинка! На фото кулич выглядит очень аппетитно, можно попробовать испечь... Спасибо