Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки полезен для желудка и подходит для правильного питания. Пухлые, сочные фрикадельки из диетического индюшиного мяса можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда вы решите приготовить суп, просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Также можно использовать и замороженный шпинат вместо свежего.
для супа:
для фрикаделек:
1. Сначала приготовим фрикадельки. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, специи, соль и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
2. Теперь можно приступать к приготовлению самого супа. Чеснок измельчите через пресс, лук очень мелко нарежьте, морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Добавьте тимьян и продолжайте готовить ещё 1 минуту.
4. Влейте в кастрюлю 1,25 л. чистой холодной воды, положите лавровый лист и доведите до кипения.
5. Переложите картофель и фрикадельки в кипящую воду и варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности мяса и овощей.
6. Зеленый шпинат порежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить ещё 2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зелёный цвет, затем снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки, добавьте в каждую тарелку по 2-3 ч. ложки натёртого твёрдого сыра и подавайте к столу.
Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…