Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки полезен для желудка и подходит для правильного питания. Пухлые, сочные фрикадельки из диетического индюшиного мяса можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда вы решите приготовить суп, просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Также можно использовать и замороженный шпинат вместо свежего.
для супа:
для фрикаделек:
1. Сначала приготовим фрикадельки. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, специи, соль и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
2. Теперь можно приступать к приготовлению самого супа. Чеснок измельчите через пресс, лук очень мелко нарежьте, морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Добавьте тимьян и продолжайте готовить ещё 1 минуту.
4. Влейте в кастрюлю 1,25 л. чистой холодной воды, положите лавровый лист и доведите до кипения.
5. Переложите картофель и фрикадельки в кипящую воду и варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности мяса и овощей.
6. Зеленый шпинат порежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить ещё 2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зелёный цвет, затем снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки, добавьте в каждую тарелку по 2-3 ч. ложки натёртого твёрдого сыра и подавайте к столу.
Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…