Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Рецепт ароматной солянки, в которую можно добавлять разнообразные мясные продукты по вашему вкусу. Основные ингредиенты солянки – мясной бульон, соленые огурцы, морковь и обжаренный лук. Рассмотрим рецепт более подробно.
Ингредиенты
- Мясо – 550 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы (без кожуры) – 400 г.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Оливки – 70 г.
- Колбаса – 60 г.
- Сосиски – 3 шт.
- Копченая курица – 70 г.
- Рассол из огурцов – 170 мл.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Вода – 2 л.
Приготовление
- Поместите мясо, морковь и лук в кастрюлю, залив двумя литрами воды.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите бульон на медленном огне в течение 1 часа.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.
- Также нарежьте очищенные соленые огурцы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне.
- В сковороду добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте нарезанные огурцы, перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте сахар, огуречный рассол и 100 мл воды. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности огурцов, примерно 35 минут.
- Из готового бульона достаньте мясо и овощи. Мясо нарежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте зажарку в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 6-7 минут.
- Добавьте оливки и специи по вкусу.
- В кастрюлю добавьте нарезанное мясо и колбасу. Варите еще 5 минут.
- Подавайте с сметаной и свежей зеленью. Также можно украсить долькой лимона.
Попробуйте приготовить эту мясную солянку, и она непременно станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!