Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Рецепт ароматной солянки, в которую можно добавлять разнообразные мясные продукты по вашему вкусу. Основные ингредиенты солянки – мясной бульон, соленые огурцы, морковь и обжаренный лук. Рассмотрим рецепт более подробно.

Ингредиенты

  • Мясо – 550 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы (без кожуры) – 400 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Оливки – 70 г.
  • Колбаса – 60 г.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Копченая курица – 70 г.
  • Рассол из огурцов – 170 мл.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 2 л.

Приготовление

  1. Поместите мясо, морковь и лук в кастрюлю, залив двумя литрами воды.
  2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите бульон на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.
  4. Также нарежьте очищенные соленые огурцы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне.
  6. В сковороду добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты на сильном огне.
  7. Добавьте нарезанные огурцы, перемешайте.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте сахар, огуречный рассол и 100 мл воды. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности огурцов, примерно 35 минут.
  9. Из готового бульона достаньте мясо и овощи. Мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  10. Добавьте зажарку в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 6-7 минут.
  11. Добавьте оливки и специи по вкусу.
  12. В кастрюлю добавьте нарезанное мясо и колбасу. Варите еще 5 минут.
  13. Подавайте с сметаной и свежей зеленью. Также можно украсить долькой лимона.

Попробуйте приготовить эту мясную солянку, и она непременно станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago