Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мясо на кости (свинина, говядина, телятина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 л. холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену.
- Морковь и лук вымойте и очистите. Положите овощи в кастрюлю и посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.
- Варите 30-40 мин в зависимости от мяса.
- Из готового бульона шумовкой выньте морковь и луковицу и выбросьте их. Затем шумовкой выньте мясо.
- Бульон аккуратно процедите через сложенную в 2-3 слоя марлю.
На заметку:
На основе бульона можно варить супы или подавать его с сухариками как отдельное блюдо.
Популярные рецепты:
Имбирный бульон с лососем
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
Как приготовить вкусный бульон для супа
Коллагеновый бульон
Как сварить вкусный бульон - секреты приготовления
Щавелевый суп на курином бульоне
Куриный бульон - рецепт с вермишелью
Виды бульонов
Рисовый суп с овощами на курином бульоне
Куриный бульон - секреты приготовления