Португальский гаспачо

Португальский гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых помидоров (коротко бланшировать и почистить, удалить семена, а также излишки жидкости, оставшуюся мякоть грубо порубить)
  • 550 грамм сладкого перца желтого цвета (удалить семена и белые перегородки, порезать небольшими кусочками)
  • 300 грамм огурцов (очистить от шкурки и порезать на несколько кусочков)
  • 250 грамм белого лука (очистить от шелухи и измельчить)
  • 2 крупных зубка чеснока (почистить и порезать на четыре части)
  • Пол столовой ложки измельченного перца чили без семян (или по вкусу)
  • 2 столовых ложки измельченных листьев зеленого базилика
  • Свежевыжатый сок двух средних сладких апельсинов
  • 40 мл белого винного уксуса (или по вкусу)
  • Пол чайной ложки куркумы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Четыре сваренных вкрутую куриных яйца (желтки грубо покрошить ножом, белки зарезервировать для других целей)

Приготовление:

  1. Помещаем лук в маленькую миску и заливаем смесью воды и уксуса в пропорции – на один стакан воды столовая ложка уксуса. Даем постоять 20 минут.
  2. Тем временем выкладываем в чашку для блендера половину помидоров, половину сладкого перца, половину огурцов, половину чеснока и половину предварительно отжатого лука. Перебиваем до неоднородного состояния, чтобы оставались небольшие, размером с рисовое зернышко кусочки овощей. Перекладываем в большую миску.
  3. Затем помещаем в чашку для блендера оставшиеся овощи, перец чили и базилик. Перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в большую миску с перебитыми ранее овощами.
  4. Вливаем в овощную смесь уксус и оливковое масло. Всыпаем панировочные сухари и куркуму. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
  5. Добавляем апельсиновый сок до желаемой консистенции. Если предлагаемого количества сока окажется не достаточно, можно будет добавить небольшое количество холодной воды. Еще раз перемешиваем и пробуем на соль и перец.
  6. Отправляем в холодильник на 1 час. Помните, гаспачо не должен быть слишком холодным при подаче.
  7. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленным желтком.
  8. Подаем в холодном виде вместе с хлебом.
Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото