Рассольник на говяжьей кости

Рассольник на говяжьей кости

Рассольник родом с детства, именно такой, как раньше готовили наши бабушки и мамы. Повторить рецепт и удивить семью можно, ведь он достаточно прост.

Домашний и очень насыщенный рассольник – это настоящий праздник. Соленые огурчики придают ему особый пикантный вкус.

Для вкусного рассольника нужны следующие ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 1,5-2 столовых ложки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для зажарки.

Домашний рассольник порадует семью вкусом

Сначала нужно взять мясо и тщательно вымыть под проточной водой. Затем поставить большую кастрюлю и залить холодной водой. Ставим варить говядину на огне. Как только вода закипит – снимите пену. Огонь нужно убавить и варить в таком состоянии примерно один час.

Говядина для рассольника

За это время можно приготовить заправку. Лук и морковь следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи нужно обжарить на среднем огне до мягкости.

Морковь и лук

Затем в смесь добавляют томатную пасту и еще буквально несколько минут обжаривают.

Соленые огурцы нужно нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку для жарки. Масло при этом не добавляем.

Соленые огурцы

Готовое мясо достаем из кастрюли и начинаем отделять мясо от косточки. Говядину нужно нарезать достаточно большими кусками.

Картофель нарезают большими кубиками, а рис предварительно промывают в воде. Теперь в бульон нужно вернуть нарезанное мясо, картофель и рис и варить еще 15 минут. Затем можно высыпать зажарку и огурцы. В таком состоянии суп варится еще десять минут.

Домашний рассольник

Рассольник можно сразу подавать  или дать несколько минут настояться.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото