Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка — это одно из самых известных блюд русской кухни. Прекрасно подойдет к обеду или ужину в качестве первого блюда. Сборная солянка раньше называлась «селянкой» — от слова сельский. Раньше селяне его готовили, скидывая остатки продуктов в котел, из которых и варили похлебку. Со временем её начали подавать в трактирах, добавляя продукты высшего качества. Теперь, в ресторанах русской кухни, солянка стала визитной карточкой. Как готовиться сборная солянка в мультиварке?

Ингредиенты

  • 400 г. мяса говядины или свинины
  • 200 г. любых копченостей (ветчина, охотничьи сосиски или копченые сборки)
  • 3 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок свежего укропа
  • Растительное масло
  • Красный и черный молотые перцы
  • Оливки
  • Лимон
  • Сметана

Сборная солянка в мультиварке рецепт

  1. Тщательно промытое мясо нарезаем небольшими кусками, заливаем водой и варим в режиме «СУП» на 1 час.
  2. Слить бульон и поставить мультиварку в режим «ЖАРКА» на 25 минут.
  3. Выложить соленые огурцы в чашу мультиварки и слегка подсушить.
  4. Добавить растительное масло, лук, морковь и пассеровать в течении 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минуты.
  6. Добавить копчености и мясо, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Вылить бульон в чашу мультиварки, добавить немного рассола от оливок или соленых огурцов. Готовить в режиме «СУП» 1 час.
  8. Сборная солянка в мультиварке готова!

Приятного аппетита.

Блюдо подается с оливками, долькой лимона и ложкой сметаны. Украшается мелко нарезанной зеленью.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото