Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка — это одно из самых известных блюд русской кухни. Прекрасно подойдет к обеду или ужину в качестве первого блюда. Сборная солянка раньше называлась «селянкой» — от слова сельский. Раньше селяне его готовили, скидывая остатки продуктов в котел, из которых и варили похлебку. Со временем её начали подавать в трактирах, добавляя продукты высшего качества. Теперь, в ресторанах русской кухни, солянка стала визитной карточкой. Как готовиться сборная солянка в мультиварке?

Ингредиенты

  • 400 г. мяса говядины или свинины
  • 200 г. любых копченостей (ветчина, охотничьи сосиски или копченые сборки)
  • 3 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок свежего укропа
  • Растительное масло
  • Красный и черный молотые перцы
  • Оливки
  • Лимон
  • Сметана

Сборная солянка в мультиварке рецепт

  1. Тщательно промытое мясо нарезаем небольшими кусками, заливаем водой и варим в режиме «СУП» на 1 час.
  2. Слить бульон и поставить мультиварку в режим «ЖАРКА» на 25 минут.
  3. Выложить соленые огурцы в чашу мультиварки и слегка подсушить.
  4. Добавить растительное масло, лук, морковь и пассеровать в течении 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минуты.
  6. Добавить копчености и мясо, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Вылить бульон в чашу мультиварки, добавить немного рассола от оливок или соленых огурцов. Готовить в режиме «СУП» 1 час.
  8. Сборная солянка в мультиварке готова!

Приятного аппетита.

Блюдо подается с оливками, долькой лимона и ложкой сметаны. Украшается мелко нарезанной зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago