Шурпа из баранины и говядины – любимый суп восточных людей, который может состоять из совершенно разных продуктов. Существует две основные технологии приготовления: кайнатма варится без предварительной обжарки мяса, c обжаренным мясом – ковурма.
Шурпа популярна во многих странах, и в зависимости от региона, состав продуктов в ней может варьироваться. Например, в Судане и Ливии в неё добавляют капусту, в Ираке готовят с шафраном, рисом и курицей, а в Ливане и Египте с чечевицей. Но некие общие характерные черты всё же выделить можно. Этот суп всегда наваристый, даже жирный. В неё кладут очень много специй и всегда крупно порезанные овощи наряду с баклажанами и многими фруктами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…