Суп из красной фасоли - Лобахашу

Суп из красной фасоли — Лобахашу

Сегодня мне захотелось сварить суп из красной фасоли, в армянской кухне он называется лобахашу. Правда об этом названии я узнала только сегодня.

Впервые этот суп я ела у своей бабушки и назывался он лобушорва. Впрочем как бы он не назывался супчик вкусный и сытный, к тому же еще и постный.

Итак суп из красной фасоли — лобушорва, по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты на 2 — 2,5 л воды:

  • Красная фасоль (хотя я думаю, что цвет это не принципиально) — 100 гр,
  • Пшеничная крупа -100 гр,
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр,
  • Лук — 1 головка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль перебрать, промыть и варить до полуготовности. Добавить перебранную и промытую пшеничную крупу и варить до готовности крупы и фасоли.
  2. Пока варится крупа, чистим и мелко нарезаем лук. В мисочке растолочь вместе лук, орехи, соль.
  3. Полученной смесью заправить суп. Дать закипеть. Затем на маленьком огне варить ≈ 10 минут. Супчик готов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото