Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:

  • 1 курица среднего размера, потрошенная
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 луковицы (мелко нашинковать)
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом

  1. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в бульон морковку.
  3. Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.
  4. В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.
  5. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.
  6. Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.
  7. Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.
  8. Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото