Суп-лазанья

Суп-лазанья

Прекрасный суп на все случаи жизни и во все 4 сезона. Очень сытный, потому что содержит в себе настоящий фарш; наваристый, потому что готовится на мясе, имеет также овощной акцент. Годится для простого обеда и для угощения гостей. Если сварить такой суп для всей семьи, то и второе кушать не потребуется, так как первого будет достаточно.

Что взять для супа-лазаньи:

  • 2 луковицы
  • 200 грамм листьев для лазаньи (лучше купить в магазине)
  • 350 грамм фарша из говядины
  • 700 мл бульона, отваренного на кости
  • Помидоры – полкило
  • 2 зубка чесночных
  • 2 моркови
  • 20 грамм свежего базилика
  • 100 грамм моцареллы
  • 20 грамм свежего орегано
  • Соль и другие приправы – по вкусу
  • 4 ложки столовых растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • 2 лавровых листа

Как готовить блюдо:

  1. Отварите в кастрюле для начала бульон: кость помойте, залейте питьевой водой, но не доверху кастрюли, поставьте на огонь. Когда закипит – посолите и киньте лавровый лист.
  2. Ошпарьте кипятком томаты, сразу же опустите их в емкость с холодной водой, чтобы легко можно было снять шкуру.
  3. Порежьте мягкие помидоры на кусочки, вложите в кастрюлю вместе с зеленью, орегано, базиликом, поперчите, посолите, вкиньте немного сахара.
  4. Поставьте помидоры на огонь, варите такой соус до кипения около 3 минут. Лук порежьте на кубики.
  5. Возьмите фарш и соедините его с чесноком и луком, замесите вместе с разными приправами, например «Мясная».
  6. Разогрейте сковороду, из фарша сделайте шарики-фрикадельки, обжарьте до легкой корочки в масле эти шарики из мяса, добавьте оставшийся лучок в зажарку. Отдельно нужно прожарить морковку, вкинуть все в глубокую посуду – жареные фрикадельки, лук, морковь.
  7. Залейте это все получившимся соусом из помидоров и бульоном.
  8. Доведите всю смесь до кипения, пересыпав ее в кастрюлю.
  9. Уменьшите огонь и варите под крышкой полчаса.
  10. Поломайте листья лазаньи перед финалом приготовления супа, дождитесь, чтобы паста сварилась.
  11. В каждую тарелку перед подачей вкиньте несколько кусочков мацареллы и листиков базилика.
Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото