Томатный суп с мясными шариками

Томатный суп с мясными шариками

Эти мясные шарики в томатном супе чем-то напоминают фрикадельки, однако получаются они намного вкуснее.

Ингредиенты для томатного супа с мясными шариками:

  • 1 литр бульона
  • 600 гр. баранины
  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 2 морковки среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. семян кориандра
  • 1 куриное яйца
  • 1 ст.л. семян зиры
  • Небольшой пучок кинзы
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления томатного супа с мясными шариками

  1. Пропускаем баранину через мясорубку, добавляем к ней кинзу, половину чеснока, перец, соль и куриное яйцо. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.
  2. Из получившегося фарша скатываем фрикадельки и выкладываем их в противень, сбрызгиваем масло и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем мясные шарики в течение 15 минут.
  3. Нарезаем морковку и лук на небольшие кубики, после чего обжариваем их с добавлением оливкового масла в течение 10 минут.
  4. Добавляем в сковороду оставшийся чеснок, так же добавляем немного специй и продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Теперь добавляем томаты вместе с жидкостью. Доводим все до кипения и готовим еще 5 минут.
  5. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния, добавляем сок, который образовался от мясных шариков и бульон.
  6. Возвращаем суп на огонь и готовим еще 10 минут.

Разливаем готовый томатный суп по тарелкам, выкладываем мясные шарики и посыпаем все листьями кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото