Тыквенный крем-суп со сливками и гренками

Тыквенный крем-суп со сливками и гренками

Тыквенный крем-суп со сливками получается нежным, ароматным, с приятной бархатистой текстурой. Специи и хрустящие гренки идеально дополняют рецепт.

Состав ингредиентов

на 4-5 порций

  • мякоть тыквы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • сливки 10-15% — 150 мл.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  • сушеный чеснок — 1/3 ч. ложки

Как приготовить вкусный тыквенный крем-суп со сливками

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Репчатый лук нарежьте небольшими произвольными кусочками, переместите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета.

2. Морковь крупно натрите и положите в кастрюлю к луку. Обжаривайте вместе 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

3. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте, налейте столько воды, чтобы она почти покрывала тыкву, посолите, накройте крышкой и варите на протяжении 15-20 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.

4. Готовые овощи слегка остудите, блендером измельчите до состояния однородного пюре, влейте сливки, верните кастрюлю на огонь и прогрейте.

Вместо сливок можно использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а в конце приготовления добавить в суп кусочек сливочного масла.

5. Пока варятся овощи, приготовьте гренки. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками.

6. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите хлебные кубики, посыпьте сушеным розмарином и чесночным порошком, а затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Вместо розмарина можно использовать любые специи на ваш вкус.

Тыквенный крем-суп со сливками готов! Разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу с ароматными гренками.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото