Быстрый завтрак из лаваша с яйцом, сыром и помидором

Быстрый завтрак из лаваша с яйцом, сыром и помидором

Быстрый и очень питательный завтрак готовится очень просто, а выглядит как шикарная ресторанная еда. В таком наборе продуктов есть все, чтобы зарядиться позитивом и энергией на весь рабочий день.

Лаваш с омлетом, колбасой, сыром и помидором является самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных добавок к завтраку, поскольку имеет все необходимое для сытости.

Вам понадобится:

  • 1 круглый лаваш;
  • 30 г вареной колбасы;
  • 20 г сыра;
  • 2 яйца;
  • половинка помидора;
  • 20 мл растительного, оливкового или любого другого масла, на котором вы обычно готовите;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Поджарьте омлет с одной стороны

Количество ингредиентов указано на одну порцию и увеличивайте пропорционально в зависимости от количества членов семьи за столом. Разбейте яйца и перемешайте в глубокой тарелке. Легко сбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите лаваш, переверните, посыпайте жареную сторону яичницы тертым сыром.

Разогрейте сковороду, налив масло. Вылейте омлет и поджарьте на среднем огне с одной стороны. Накройте сверху круглым лавашем и слегка прижмите его к яичной массе. Накройте крышкой или тарелкой, меньше диаметром от сковородки. Переверните сковороду, чтобы лаваш с яйцом осталась на крышке. Поверните на сковороду лавашем вниз.

На одну половину выложите колбасу и помидоры кружочками.

Поджаренную яичную посыпьте натертым на терке сыром. Выложите сверху на одну половину кусочки вареной колбасы. Поверх них – кружочки помидоров. Лопаткой подцепите край у лаваша и накройте сыр с колбасой свободной половинкой.

Сложите вдвое и смажьте кусочком сливочного масла.

Прижмите, а верх смажьте кусочком сливочного масла. Переверните лаваш на другую сторону и тоже смажьте маслом. Подержите на сковороде еще 1-2 минуты, положите на тарелку и подавайте к столу. По желанию можно посыпать зеленью или украсить сеточкой из майонеза, либо какой-то другой фигуркой.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото