Cтейки из цветной капусты с курицей в духовке

Стейки из цветной капусты – это отличное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Готовится оно очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Один раз попробовав такие стейки, вы обязательно захотите приготовить их снова и снова. Так что не откладывайте в долгий ящик и попробуйте приготовить это блюдо прямо сейчас!

Если вы ищете новое и интересное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вкусовые рецепторы, то предлагаю вам приготовить стейки из цветной капусты с куриным фаршем и помидорами. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит в себе много полезных ингредиентов, которые сделают ваш рацион более разнообразным и здоровым.

Ингредиенты:

  • 1 шт цветной капусты
  • 400 грамм куриного фарша
  • 3 шт помидоров
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль, черный перец, приправы к мясу

Приготовление:

Рецепт стейков из цветной капустыРецепт стейков из цветной капусты

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Цветную капусту следует тщательно промыть, а затем разрезать на стейки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите получившиеся стейки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем нарежьте помидоры на кружочки. Натрите сыр на крупной терке.

В глубокой миске смешайте куриный фарш с майонезом или сметаной, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

На каждый стейк из цветной капусты равномерно выложите подготовленный фарш из курицы. Затем положите сверху несколько кружочков помидора и посыпьте все тертым сыром.

После того как вы подготовили все ингредиенты, поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Готовые стейки выньте из духовки и подавайте горячими в качестве основного блюда или гарнира, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт стейков из цветной капусты с курицей и помидорами станет настоящим украшением вашего стола и наверняка придется по вкусу всем вашим гостям. Ведь в нем так прекрасно сочетаются овощи и мясо, а благодаря полезным ингредиентам, это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.

Recent Posts

  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

18 часов ago
  • Закуски

Бутерброды из куриной печени и соленых огурцов

Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…

3 дня ago
  • Сладости

Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…

5 дней ago
  • Закуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…

6 дней ago
  • Праздничные рецепты

Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…

6 дней ago
  • Первые блюда

Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…

6 дней ago
  • Праздничные рецепты

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

7 дней ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

7 дней ago