Cтейки из цветной капусты с курицей в духовке

Стейки из цветной капусты – это отличное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Готовится оно очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Один раз попробовав такие стейки, вы обязательно захотите приготовить их снова и снова. Так что не откладывайте в долгий ящик и попробуйте приготовить это блюдо прямо сейчас!

Если вы ищете новое и интересное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вкусовые рецепторы, то предлагаю вам приготовить стейки из цветной капусты с куриным фаршем и помидорами. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит в себе много полезных ингредиентов, которые сделают ваш рацион более разнообразным и здоровым.

Ингредиенты:

  • 1 шт цветной капусты
  • 400 грамм куриного фарша
  • 3 шт помидоров
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль, черный перец, приправы к мясу

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Цветную капусту следует тщательно промыть, а затем разрезать на стейки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите получившиеся стейки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Затем нарежьте помидоры на кружочки. Натрите сыр на крупной терке.

В глубокой миске смешайте куриный фарш с майонезом или сметаной, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

На каждый стейк из цветной капусты равномерно выложите подготовленный фарш из курицы. Затем положите сверху несколько кружочков помидора и посыпьте все тертым сыром.

После того как вы подготовили все ингредиенты, поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Готовые стейки выньте из духовки и подавайте горячими в качестве основного блюда или гарнира, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт стейков из цветной капусты с курицей и помидорами станет настоящим украшением вашего стола и наверняка придется по вкусу всем вашим гостям. Ведь в нем так прекрасно сочетаются овощи и мясо, а благодаря полезным ингредиентам, это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago