Домашнее соленое сало в банке

Правильно засоленное сало станет идеальной закуской и к обычному ужину, и к праздничному столу. Делимся интересным рецептом аппетитного угощения, которое готовится очень быстро.

Такой простой рецепт точно станет вашим любимым. Несмотря на распространенное мнение, что правильно солить сало – это сложно, у вас это получится чуть ли не с первого раза. Для приготовления вкусной закуски нужно минимум времени и сил. В результате сало получится настолько нежным, что буквально будет таять во рту. Итак, скорее запоминайте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сушеного укропа;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить свиное сало. Его нужно хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо убедиться, что вы используете достаточно мелкую соль. Если нет, то измельчите ее буквально в порошок. Чеснок очистите и большую часть его нарежьте на тонкие пластины или измельчите с помощью специального девайса. В глубокой миске смешайте соль, чеснок, укроп, перец, паприку.

Свиное сало обсыпьте полученной смесью, стараясь равномерно распределить приправы. В банке для засолки положите куски сала, каждый раз прижимая их, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Добавьте лавровый лист, залейте отстоявшейся водой так, чтобы оно полностью покрывало сало.

Закройте банку герметичной крышкой и поставьте ее в прохладное место на 7-10 дней. Через указанное время ваше сало будет готово. Подавать его можно, предварительно украсив чесноком и свежей зеленью, как, например, петрушка, укроп, а затем – подать на стол. Такая закуска станет идеальным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago