Чтобы быть уверенным, что плавленый сыр приготовлен без какой-либо химии, нужно сделать его самостоятельно. Если воспользуетесь этим рецептом, получите в итоге по вкусу напоминающий сыр “Янтарь”.
Если взять домашний кисломолочный творог, то получится реальный продукт без химических примесей. Близким плавленый домашний сыром так понравится, что будут просить сделать его снова и снова.
Вам понадобится:
Кисломолочный творог, желательно домашний, можете перетереть через сито или измельчить блендером. Если выберете последний способ, то сразу вбейте в сыр яйца и вместе перемешайте на пюре. Переложите однородную массу в кастрюлю.
Добавьте соль, соду, перец и перемешайте. Сливочное масло растопите до мягкости в микроволновке и добавьте к остальным продуктам. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте на самый слабый огонь. Варите, постоянно перемешивая массу, около 15 минут.
Когда масса станет однородной и тягучей, значит, плавленый сыр готов. Чтобы сыр гарантированно не пригорел, делайте его на водяной бане. В таком случае уйдет больше времени на приготовление.
Готовый плавленый сыр разлейте по двум формам. В одну из них добавьте раздавленные зубчики чеснока. В другой – измельченный укроп. Размешайте ингредиенты в каждой из мисочек. Поставьте плавленый сыр в холодильник, чтобы он застыл. На это уйдет 1,5-2 часа времени.
После этого продукт приобретет кремообразную форму. Сыр а-ля “Янтарь” можете намазывать на хлеб или есть так, например, с чаем. По желанию, можете использовать любые другие добавки, скажем, паприку. Тогда сыр приобретет приятный красноватый оттенок.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…