Домашний плавленый сыр по вкусу как Янтарь

Чтобы быть уверенным, что плавленый сыр приготовлен без какой-либо химии, нужно сделать его самостоятельно. Если воспользуетесь этим рецептом, получите в итоге по вкусу напоминающий сыр “Янтарь”.

Если взять домашний кисломолочный творог, то получится реальный продукт без химических примесей. Близким плавленый домашний сыром так понравится, что будут просить сделать его снова и снова.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г кисломолочного творога;
  • 1 ч.лож. без горки соды;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока.

Кисломолочный творог, желательно домашний, можете перетереть через сито или измельчить блендером. Если выберете последний способ, то сразу вбейте в сыр яйца и вместе перемешайте на пюре. Переложите однородную массу в кастрюлю.

Добавьте соль, соду, перец и перемешайте. Сливочное масло растопите до мягкости в микроволновке и добавьте к остальным продуктам. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте на самый слабый огонь. Варите, постоянно перемешивая массу, около 15 минут.

Когда масса станет однородной и тягучей, значит, плавленый сыр готов. Чтобы сыр гарантированно не пригорел, делайте его на водяной бане. В таком случае уйдет больше времени на приготовление.

Готовый плавленый сыр разлейте по двум формам. В одну из них добавьте раздавленные зубчики чеснока. В другой – измельченный укроп. Размешайте ингредиенты в каждой из мисочек. Поставьте плавленый сыр в холодильник, чтобы он застыл. На это уйдет 1,5-2 часа времени.

После этого продукт приобретет кремообразную форму. Сыр а-ля “Янтарь” можете намазывать на хлеб или есть так, например, с чаем. По желанию, можете использовать любые другие добавки, скажем, паприку. Тогда сыр приобретет приятный красноватый оттенок.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago