Краковскую колбасу невозможно с чем-то спутать, а главное – ее легко приготовить самому из доступных продуктов и угощать гостей, домочадцев и близких по праздникам.
Приготовление настоящей Краковской колбасы позволит угощать семью вкусными бутербродами хоть каждый день.
Для этого вам нужно взять:
- 500 г говядины;
- 1,5 кг свинины;
- 500 граммов сала;
- 40 грамм соли;
- Молотый кардамон – полчайной ложки;
- Душистый перец молотый– пол чайной ложки;
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- 250 мл воды (ледяной);
- 30 г сухого молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 3-4 метра натуральной свиной оболочки.
Когда все составляющие домашней колбасы на столе можно заниматься приготовлением.
Сначала промываем мясо и измельчаем через мясорубку. Выбирать нужно большую решетку. Прокрутите желательно 2 раза, тогда колбаса будет мягче.
В отдельной тарелке замешиваем специи с сухим молоком. Самое последнее помогает избежать бульонного отека. Специи выкладываем на фарш, добавляем ледяную воду и тщательно перемешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим на ночь в холодильник.
Основной этап приготовления Краковской колбасы
Переходим к основному этапу приготовления колбасы. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой, предварительно ее нужно протереть растительным маслом. Свиную оболочку тщательно промыть и надеть на проем. Теперь легко заполняем оболочку фаршем. После того как получилось колечко – завязываем кончики. Для того чтобы воздух не порвал оболочку, легонько прокалываем будущую колбасу иглой.
Краковскую колбаску выкладываем на решетку и выпекаем 3 часа при температуре 85 градусов. Готовую колбасу нужно еще подвесить на 72 часа в темном месте для полного высыхания.
Приготовив Краковскую колбасу по этому рецепту, вы получите идеальную колбасу и больше не захотите есть магазинную.