Домашняя колбаса "Краковская" в духовке

Домашняя колбаса “Краковская” в духовке

Краковскую колбасу невозможно с чем-то спутать, а главное – ее легко приготовить самому из доступных продуктов и угощать гостей, домочадцев и близких по праздникам.

Приготовление настоящей Краковской колбасы позволит угощать семью вкусными бутербродами хоть каждый день.

Для этого вам нужно взять:

  • 500 г говядины;
  • 1,5 кг свинины;
  • 500 граммов сала;
  • 40 грамм соли;
  • Молотый кардамон – полчайной ложки;
  • Душистый перец молотый– пол чайной ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • 250 мл воды (ледяной);
  • 30 г сухого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 3-4 метра натуральной свиной оболочки.

Когда все составляющие домашней колбасы на столе можно заниматься приготовлением.

Сначала промываем мясо и измельчаем через мясорубку. Выбирать нужно большую решетку. Прокрутите желательно 2 раза, тогда колбаса будет мягче.

Домашняя колбаса

В отдельной тарелке замешиваем специи с сухим молоком. Самое последнее помогает избежать бульонного отека. Специи выкладываем на фарш, добавляем ледяную воду и тщательно перемешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим на ночь в холодильник.

Основной этап приготовления Краковской колбасы

Переходим к основному этапу приготовления колбасы. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой, предварительно ее нужно протереть растительным маслом. Свиную оболочку тщательно промыть и надеть на проем. Теперь легко заполняем оболочку фаршем. После того как получилось колечко – завязываем кончики. Для того чтобы воздух не порвал оболочку, легонько прокалываем будущую колбасу иглой.

Краковскую колбаску выкладываем на решетку и выпекаем 3 часа при температуре 85 градусов. Готовую колбасу нужно еще подвесить на 72 часа в темном месте для полного высыхания.

Домашняя колбаска

Приготовив Краковскую колбасу по этому рецепту, вы получите идеальную колбасу и больше не захотите есть магазинную.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото