Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Больше не нужно тратить средства на магазинную колбасу, в которую производители добавляют все меньше мяса. Лучше взять курицу, пластиковую бутылку и приготовить все своими силами.

Сколько мяса уложите в бутылку, столько и получите в готовом продукте. Сегодня овладеем методикой приготовления зельца из курятины.

Вам понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г желатина.

Курицу разделите на кусочки и проварите

Купите курицу примерно на 1,5-2 кг. Разберите на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте солью. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец. Залейте 1,5л воды. Поставьте на огонь и варите на среднем огне около 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось. Можете для этого использовать скороварку. Тогда будет достаточно 45 минут с момента закипания.

Мясо с желатином переложите в бутылку

Готовому мясу дайте немного остыть и вытяните шумовкой кусочки из бульона. В отдельную мисочку отлейте 2 половника куриного бульона. И прямо в теплую жидкость всыпьте быстро растворяющийся желатин.

Мясо отделите от косточек и измельчите. Не переусердствуйте, средние кусочки будут выглядеть красивее. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте к мясу. Залейте бульон, в котором растворяли желатин. Перемешайте.

Достав из холодильника

У пластиковой бутылки отрежьте горлышко. Заполните тару нашим мясом, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник, чтобы колбаска застыла. На это уйдет не менее 4 часов, а лучше оставить на всю ночь.

Когда достанете из холодильника, сделайте на бутылке надрез и аккуратно оборвите пластик. Получите настоящую колбасу, причем сделанную из натурального мяса, которая отлично режется и идеально смотрится на тарелке. Вкус, при этом если и не совсем похож на магазинный продукт, но тоже на высоком уровне и даже лучше.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото