Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки — оригинальное и красивое блюдо. Многие думают, что это выпечка, но это не так. Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной насадкой в виде звезды. Если такой насадки нет, внешний вид блюда может получиться не таким эффектным.

При выборе картофеля обратите внимание на экземпляры с жёлтой мякотью — они обычно вкуснее. Однако главное — наличие кондитерского мешка с подходящей насадкой. В картофельное пюре можно добавить различные специи и травы, например, паприку, сушёную или свежую зелень, а также сушёный чеснок.

Используйте те приправы, которые обычно добавляете в овощные блюда. При покупке твёрдого сыра выбирайте более плотные сорта, которые будет проще натереть на тёрке.

Название Калории Белки Жиры Углеводы Микроэлементы
Французские картофельные завитки 215 ккал 4 г 11 г 22 г Витамин С, калий, магний, железо

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Итак, очистите картофель, нарежьте его на более мелкие по размеру кусочки и выложите в миску. Залейте чистой, фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите картофель в течение 20-25 минут. Затем слейте с нее всю воду.

4. Подавите картофель обычной толкушкой или используйте блендер для этой цели.

5. Выложите кусочек сливочного масла.

Если хотите, можете его добавить в  большем количестве.

6. Вбейте куриное яйцо.

7. Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр. И этот ингредиент смело можно добавить в большем количестве. На этом же этапе добавьте перец черный и все хорошо перемешайте.

8. Теперь выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Сформируйте французские завитки прямо на противень, который смажьте маслом растительным.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие оригинальные, очень аппетитные по виду французские завитки вышли!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago