Французские картофельные завитки — оригинальное и красивое блюдо. Многие думают, что это выпечка, но это не так. Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной насадкой в виде звезды. Если такой насадки нет, внешний вид блюда может получиться не таким эффектным.
При выборе картофеля обратите внимание на экземпляры с жёлтой мякотью — они обычно вкуснее. Однако главное — наличие кондитерского мешка с подходящей насадкой. В картофельное пюре можно добавить различные специи и травы, например, паприку, сушёную или свежую зелень, а также сушёный чеснок.
Используйте те приправы, которые обычно добавляете в овощные блюда. При покупке твёрдого сыра выбирайте более плотные сорта, которые будет проще натереть на тёрке.
Название | Калории | Белки | Жиры | Углеводы | Микроэлементы |
---|---|---|---|---|---|
Французские картофельные завитки | 215 ккал | 4 г | 11 г | 22 г | Витамин С, калий, магний, железо |
1. Итак, очистите картофель, нарежьте его на более мелкие по размеру кусочки и выложите в миску. Залейте чистой, фильтрованной водой.
2. Добавьте соль.
3. Варите картофель в течение 20-25 минут. Затем слейте с нее всю воду.
4. Подавите картофель обычной толкушкой или используйте блендер для этой цели.
5. Выложите кусочек сливочного масла.
Если хотите, можете его добавить в большем количестве.
6. Вбейте куриное яйцо.
7. Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр. И этот ингредиент смело можно добавить в большем количестве. На этом же этапе добавьте перец черный и все хорошо перемешайте.
8. Теперь выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Сформируйте французские завитки прямо на противень, который смажьте маслом растительным.
9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие оригинальные, очень аппетитные по виду французские завитки вышли!
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…