Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки — оригинальное и красивое блюдо. Многие думают, что это выпечка, но это не так. Для приготовления вам понадобится кондитерский мешок со специальной насадкой в виде звезды. Если такой насадки нет, внешний вид блюда может получиться не таким эффектным.

При выборе картофеля обратите внимание на экземпляры с жёлтой мякотью — они обычно вкуснее. Однако главное — наличие кондитерского мешка с подходящей насадкой. В картофельное пюре можно добавить различные специи и травы, например, паприку, сушёную или свежую зелень, а также сушёный чеснок.

Используйте те приправы, которые обычно добавляете в овощные блюда. При покупке твёрдого сыра выбирайте более плотные сорта, которые будет проще натереть на тёрке.

Название Калории Белки Жиры Углеводы Микроэлементы
Французские картофельные завитки 215 ккал 4 г 11 г 22 г Витамин С, калий, магний, железо

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Итак, очистите картофель, нарежьте его на более мелкие по размеру кусочки и выложите в миску. Залейте чистой, фильтрованной водой.

2. Добавьте соль.

3. Варите картофель в течение 20-25 минут. Затем слейте с нее всю воду.

4. Подавите картофель обычной толкушкой или используйте блендер для этой цели.

5. Выложите кусочек сливочного масла.

Если хотите, можете его добавить в  большем количестве.

6. Вбейте куриное яйцо.

7. Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр. И этот ингредиент смело можно добавить в большем количестве. На этом же этапе добавьте перец черный и все хорошо перемешайте.

8. Теперь выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Сформируйте французские завитки прямо на противень, который смажьте маслом растительным.

9. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие оригинальные, очень аппетитные по виду французские завитки вышли!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago