Хрустящие яйца на завтрак

Хрустящие яйца на завтрак

Хрустящие яйца готовить недолго, зато блюдо получится намного вкуснее и сытнее, чем просто омлет. К омлету добавляется мука и немного воды.

Такие хрустящие яйца можно готовить на завтрак хоть каждый день. Времени забирает немного, а мужчина с детьми с удовольствием будут уминать за обе щеки хрустящую еду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.лож. бульона в порошке для яичницы;
  • 0,25 ч.лож. соли для яичницы;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.лож соли для муки;
  • 0,75 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. бульона в порошке для муки;
  • 5 ст.лож. воды;
  • масло для обжарки.

Готовый омлет разрежьте на 8 частей

Возьмите два больших яйца или три маленьких. Разбейте их в глубокую мисочку. Досыпьте соль и сухой бульон. Тщательно размешайте палочками для суши. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, вылейте яичную массу.

Когда яичница снизу приобретет золотистый оттенок, силиконовой лопаткой переверните его и поджарьте до готовности с другой стороны. Готовую яичницу аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Обмокните кусочек омлета в жидкой муке и обваляйте в сухой

Разрежьте яичный круг на 4 равные части. Затем каждую разделите пополам, чтобы в итоге получилось 8 сегментов. Просейте в глубокую мисочку муку. Добавьте соль, разрыхлитель, бульона в порошке. Все тщательно размешайте палочками.

4 столовых ложки мучной смеси отсыпьте в небольшую пиалу и залейте холодной кипяченой водой. Должна получиться смесь немного гуще, чем на блине. Захватывайте палочками треугольничок омлета, обмакивайте в жидкую муку, затем переносите в мисочку с сухой мукой и хорошенько обваляйте. Можете повторить процедуру, чтобы кляра налипло больше и даже можно еще раз, чтобы получилась толстая корочка, которая и будет давать долгожданный хруст.

Жарьте во фритюре до золотистой корочки

После этого сразу же опускайте в кипящее на сковороде масло. Остальные кусочки яичницы подготовьте таким же образом и отправьте обжариваться. Желательно разделить жарку на две порции, потому что все 8 кусочков сразу не поместятся.

Следите, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде. Когда зарумянятся, переверните на другую сторону. Готовые треугольнички сразу подавайте к столу с кетчупом.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото