Жареные яблоки – вкусный десерт к завтраку. Готовится они очень быстро и не требуется много составляющих. Сладкий вкус и масляное тесто просто влюбят в такую закуску.
По желанию в тесто можно добавлять мак. Яблоки получаются сочными в середине и при этом достаточно хрустящими. Для этого блюда можно использовать абсолютно любые яблоки. Главное, чтобы они были достаточно жесткими, а не перезрелыми.
Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Масло сливочное 73% – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Мак – 1 столовая ложка (по желанию);
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокую миску нужно разбить три яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем в однородное состояние. Использовать можно ручной венчик, блендер или миксер.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Затем добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Его добавляйте постепенно, чтобы тесто было однородной текстуры. По желанию на этом этапе можно добавить мак. Кляр должен быть густым, похожим на сметану.
Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 0,5 см. Если хотите, чтобы яблоки были одинаковые, то края можно и не жарить, а выбирать только серединку.
С помощью формочки или рюмки удаляем семенную серединку.
Ставим сковороду на огонь и добавляем немного масла. Яблоки покрываем кляром и отправляем на сковородку.
Жарить нужно по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки будут иметь золотистый цвет.
Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой.