Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде

Жареные яблоки – вкусный десерт к завтраку. Готовится они очень быстро и не требуется много составляющих. Сладкий вкус и масляное тесто просто влюбят в такую ​​закуску.

По желанию в тесто можно добавлять мак. Яблоки получаются сочными в середине и при этом достаточно хрустящими. Для этого блюда можно использовать абсолютно любые яблоки. Главное, чтобы они были достаточно жесткими, а не перезрелыми.

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Масло сливочное 73% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Мак – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт сочных яблок в кляре к завтраку

Процесс приготовления:

В глубокую миску нужно разбить три яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем в однородное состояние. Использовать можно ручной венчик, блендер или миксер.

Составляющие для кляра

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Затем добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Его добавляйте постепенно, чтобы тесто было однородной текстуры. По желанию на этом этапе можно добавить мак. Кляр должен быть густым, похожим на сметану.

Кляр для яблок

Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 0,5 см. Если хотите, чтобы яблоки были одинаковые, то края можно и не жарить, а выбирать только серединку.

Яблоко

С помощью формочки или рюмки удаляем семенную серединку.

Яблоки для жарки

Ставим сковороду на огонь и добавляем немного масла. Яблоки покрываем кляром и отправляем на сковородку.

Жареные яблоки

Жарить нужно по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки будут иметь золотистый цвет.

Жареные яблоки

Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото